От Александра Головина до Глюкозы:6 звезд, карьера которых началась в «Ералаш»
От Александра Головина до Глюкозы:6 звезд, карьера которых началась в «Ералаш»

От Александра Головина до Глюкозы:6 звезд, карьера которых началась в «Ералаш»

Новости и события

Именно в сюжетах киножурнала зрители впервые увидели Глюкозу, Сергея Лазарева, Владимира Сычева и других знаменитостей. По мере развития карьеры, стили звезд не раз менялись, однако самыми яркими и запоминающимися остались первые сценические образы из «Ералаша» и имиджи на пике популярности. Порой эти образы логично развивали друг друга, а иногда становились полными противоположностями.

От «деревенской девчонки» до космического 3D-образа – Глюкоза

Впервые зрители увидели Наташу Ионову в образе деревенской девчонки. Многие помнят сюжет киножурнала, в котором героиня Наташи выманила у городских мальчишек съедобные грибы, выдав их за поганки. Вскоре после съемок начинающая артистка познакомилась с продюсером Максимом Фадеевым, который разработал для нее оригинальный анимационный концепт с уникальной микровселенной.

В результате в 2003 году Наталья появилась на телеэкранах в виде 3D-образа с «мультяшным» голосом. Анимационная блондинка в черных очках, с двумя хвостиками и доберманом сразу полюбилась зрителям. Пока поклонники гадали, кто скрывается за нарисованным персонажем, песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах. Вскоре Наталью Ионову представили публике, что позволило ей развиваться как актрисе и телеведущей. От горе-тренера до лучшего друга «Физрука» – Владимир Сычев

Володя Сычев появился на экранах в сюжете «Бразильская система». Озорной мальчишка, пытавшийся сделать из друга вратаря экстра-класса, сразу полюбился советским телезрителям. После «Ералаша» актера не раз приглашали на съемки– в его фильмографии более 80 проектов, но настоящую известность Владимиру принесла роль «Психа» в сериале «Физрук». Его вспыльчивый персонаж дружит с главным героем и то помогает ему в осуществлении планов, то создает серьезные неприятности.

«Для меня «Ералаш» – это начало моей актерской карьеры, первые шаги в профессии, знакомство с выдающимися актерами тех лет, только хорошие воспоминания и эмоции, – делится Владимир Сычев, – В результате вся моя жизнь оказалась так или иначе связана с этим киножурналом. Я бы очень хотел, чтобы дело Бориса Грачевского развивалось, а сюжеты снимались и радовали зрителей. Я очень люблю «Ералаш», всегда буду поддерживать эту замечательную программу и с удовольствием участвовать в ней как актер».

От помощницы в магазине до звезды в Японии – Юлия Волкова

Юлия Волкова появилась в нескольких сюжетах «Ералаша», когда ей было 12 лет. Наиболее запомнилась зрителям роль, в которой Юле пришлось заменить манекен живым мальчиком. Через два года Юлия стала солисткой эпатажного дуэта «Тату», участие в котором принесло ей не только российскую, но и мировую славу: синглы группы возглавляли хит-парады в США, Австралии, Великобритании и Германии.

Сценический образ искренней и дерзкой школьницы полюбился поклонникам по всему миру. В 2003 году группа заняла третье место на «Евровидении» и произвела фурор в Японии – там она продала 1,8 миллионов экземпляров альбома, побив рекордыTheBeatles, Майкла Джексона и Мадонны.

От предмета обожания одноклассницы до титула «мужчина года» – Сергей Лазарев

Сергей Лазарев сыграл в сюжете «Врун» в роли предмета обожания одной из одноклассниц. Милый, приятный и скромный парень стразу полюбился зрителям. Этот образ стал началом пути, на котором Сергея ждало участие в поп-группе Smash!!, бронза на «Евровидении» в 2016 и 2019 годах, множество проектов в качестве ведущего, яркая сольная карьера и главные роли в театрах. Теперь певец является кумиром не одной одноклассницы, а целых миллионов поклонниц – он не раз признавался «мужчиной года» по версии модных изданий и попадал в топ самых красивых мужчин России.

От неудачника в любви до суворовца-мажора – Александр Головин

Саша Головин снялся в 15сюжетахкиножурнала. Чаще всего ему приходилось играть мальчишек, попадающих в любовные коллизии. Светлый голубоглазый парень не раз смешил зрителей, пытаясь найти общий язык с противоположным полом и выход из передряг.

С этого началась актерская карьера Александра, позже он снялся в главной роли сериала «Кадетство». Его герой Максим Макаров, неглупый, но наглый сын мэра, быстро влюбил в себя поклонниц проекта. После актер снялся во множестве фильмов, сериалов, а также в киноальманахе Тимура Бекмамбетова «Ёлки».

От находчивой школьницы до яркой официантки – Ольга Кузьмина

«Ералаш» стал началом карьеры актрисы Ольги Кузьминой, которая снялась в восьми сюжетах киножурнала. Зрители помнят ее по сюжетам, в которых забавная девочка с двумя рыжими хвостиками прячет одноклассников в шкафах и избавляется от надоедливой сестры при помощи старой шляпы.

Впоследствии известность актрисе принесла роль харизматичной официантки Насти из телесериала «Кухня». Героиня Ольги многим полюбилась за бойких характер, доброту и искренность. Сегодня актриса снимается в сериалах и фильмах, играет в мюзиклах и спектаклях.


Другие материалы раздела
Новое на сайте