Многогранная мода России: молодые дизайнеры представили свои коллекции на фестивале «Таврида – АРТ»
Многогранная мода России: молодые дизайнеры представили свои коллекции на фестивале «Таврида – АРТ»

Многогранная мода России: молодые дизайнеры представили свои коллекции на фестивале «Таврида – АРТ»

Новости и события

На одном подиуме представили работы более 20 выпускников арт-кластера.

Свои коллекции продемонстрировали участники антишколы «Индустрия моды» форума «Таврида» 2020 года, выпускники арт-кластера 2019 года, а также участники проекта Industry. Design. Innovation, грант на реализацию которого на «Тавриде» в прошлом году выиграла молодой дизайнер Дарья Пашкова.

Fashion-шоу прошло на берегу моря вблизи двух узнаваемых арт-объектов»: подиум установили между «Маяком» и «Человеком, смотрящим в море». Полноправной соведущей модного показа стал голосовой ассистент Маруся от Mail.ru Group. Маруся живет в умной колонке Капсула, прямо из которой она объявляла выходы участников шоу.

Показ подчеркнул многогранность индустрии моды в России. Молодые творцы представили более 150 луков в разных стилях: от спортшика до кэжуала и авангарда. Продемонстрировать свой профессионализм во время организации и проведения шоу смогли не только дизайнеры, но и стилисты, визажисты, фотографы и менеджеры индустрии моды – также выпускники арт-кластера «Таврида». Молодых специалистов консультировала звездный стилист и имиджмейкер Эстер Шенкман.

Она поделилась своим мнением о прошедшем показе: «Участие в показах, подобных тому, что прошел здесь, на фестивале «Таврида – АРТ», – это шикарный шанс для молодых дизайнеров заявить о себе и выйти на новый уровень. Так они могут сразу повысить свой статус и значимость бренда, получить колоссальный опыт и создать правильный контент для продвижения в соцсетях. Главное, чтобы творцы не останавливались после участия в таких событиях и следовали дальше своему пути, придерживались своих же принципов и подходили к созданию коллекций с душой».

После завершения показа все дизайнерские луки выставили в отдельном павильоне, где участники, зрители и гости фестиваля смогли рассмотреть их поближе, пообщаться с авторами и договориться о покупке понравившихся элементов коллекций.

О возможностях, которые может дать арт-кластер «Таврида» молодым дизайнерам, рассказала Дарья Лукаш, на показе она представила свою коллекцию THE_DL_BACKGROUND: «В современном мире, особенно если мы говорим о нашей стране, мода объединяет людей, взгляд которых отличается прогрессивностью и внутренним желанием бесконечно развиваться и развивать среду вокруг себя. «Таврида» – это идеальное место для знакомства с такими людьми, с единомышленниками, которые мечтают, горят своими идеями и строят планы в одном направлении. А участие в показе для меня – это возможность поделиться своей философией с ними, распространить свою внутреннюю вселенную на окружающий мир, помочь им стать увереннее и дать почувствовать, что они – часть чего-то очень важного».

На фестивале также начал работу павильон кастомизации, где каждый может прокачать свою одежду. С желающими прикоснуться к миру моды в течение трех дней будут работать креативные мастера – выпускники форума «Таврида» 2019–2020 годов. На этой площадке также пройдут четыре уникальных мастер-класса экспертов модной индустрии: дизайнер одежды и иллюстратор Юлия Перфильева покажет, как креативно кастомизировать сумки-шопперы, дизайнер Оксана Чунакова поделится секретами печати на ткани, вместе с художником Александром Казаковым участники смогут превратить свою одежду в арт-объекты, а дизайнер Ирина Вихрова проведет мастер-класс по технике тай-дай.


Другие материалы раздела
Новое на сайте