Группа «ТАРАКАНЫ!» выпустили клип на песню «ТРИ АМПУЛЫ МОРФИНА» и посвятили его людям, борющимся с онкологией
Группа «ТАРАКАНЫ!» выпустили клип на песню «ТРИ АМПУЛЫ МОРФИНА» и посвятили его людям, борющимся с онкологией

Группа «ТАРАКАНЫ!» выпустили клип на песню «ТРИ АМПУЛЫ МОРФИНА» и посвятили его людям, борющимся с онкологией

Новости и события

А когда мы оказываемся не в состоянии как-то помочь нашим ближним пережить болезнь и превозмочь тяжелые испытания, выпавшие на их долю, боль и трагедия только удваиваются. И когда близкие люди все-таки уходят, остаются только воспоминания и наши сожаления о неполностью выраженной любви. И может быть, желание помочь тем, кто все еще жив.

Дмитрий Спирин, солист группы «Тараканы!»:

- Мы изначально не планировали делать видео на этот трек. Но, после выхода второй части альбома «15. Худым и злым», стало очевидно, что именно эта песня чаще всего упоминается нашими фэнами как наиболее яркая и заметная на альбоме.

И тема ее, как оказалось, также близка, к сожалению, слишком многим. В результате появилась идея снять видео о том, как порой в течение нашей жизни мы меняемся с нашими родителями ролями: сначала мы маленькие и беспомощные и они делают все, чтобы помочь нам крепко встать на ноги, а потом с ними происходит что-то, что делает их жизнь невозможной без нашей помощи.

Мы решили сделать эту историю анимационной, тем более что у нас никогда не было ранее клипов, целиком составленных из графики. В качестве визуального референса создателю клипа, Николаю Гусеву и художнице, которую он привлек для работы, была предложено видео группы A-HA «Take on Me», которое стало сенсацией в свое время. Мне очень нравится стиль анимации, который был использован в этом клипе, и я подумал, что он идеально подойдет к нашей песне.

А уже в самом конце работы над клипом, когда Николай Гусев сдавал нам его, мы в последний момент поняли, что это художественное высказывание просто необходимо дополнить социальной подоплекой, чтобы сделать клип не только представительством песни на Youtube, но еще и источником полезной информации о том, где и как получить психологическую поддержку онко-пациентам и их родным.


Другие материалы раздела
Новое на сайте