Два самых волшебных новогодних балета прозвучат в МДМ

Два самых волшебных новогодних балета прозвучат в МДМ

Новости и события

Два самых волшебных новогодних балета прозвучат в обработке для двух фортепиано в исполнении лауреатов международных конкурсов Татьяны Чистяковой и Алексея Кудряшова.

Балет «Щелкунчик» – традиционно связан с Рождеством и Новым годом, как и сама волшебная сказка Гофмана. Сюита, составленная Чайковским еще в процессе работы над балетом, содержит 8 наиболее ярких в музыкальном отношении номеров. Это характерные танцы из второго действия балета – Марш, Танец феи Драже, Трепак, Арабский танец, Китайский танец, Танец пастушков, а также Увертюра и Вальс цветов; в завершение прозвучит знаменитое Andante Maestoso.

«Золушка» – классический балет, продолжающий традиции романтического сказочного спектакля, с колоритными изобразительными моментами. М. Плетнев нередко обращался к жанру балетной транскрипции, однако транскрипция избранных отрывков оркестровой партитуры балета «Золушка» превзошла все ожидания. Версия музыки С. Прокофьева воспринимается не как переложение, а как равноправный вариант популярного опуса. Звучание фортепианного дуэта производит незабываемое впечатление – темброво-интонационная палитра ансамбля столь разнообразна, что трудно поверить, что играют лишь два пианиста.

Концерт украсит песочная анимация, что, несомненно, сделает его незабываемым!

7 января 2024

Зал Шнитке

13.00

6+

Программа

1 отделение

П. Чайковский – Д. Молин

Концертная сюита из балета «Щелкунчик»

Маленькая увертюра

Марш

Танец феи Драже

Трепак

Арабский танец

Китайский танец

Танец пастушков

Вальс цветов

Andante Maеstoso  

2 отделение 

С. Прокофьев – М. Плетнев

Сюита из балета «Золушка»

Интродукция

Ссора

Зима

Весна

Вальс Золушки

Гавот

Галоп

Медленный вальс

Финал


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
"/articles/novosti-i-sobytiya/v-moskve-sostoyalsya-premernyy-pokaz-20-22-pervogo-khudozhestvennogo-filma-ob-svo-.html">В Москве состоялся премьерный показ «20/22» – первого художественного фильма об СВО