Бах на домре: на фестивале "Органные вечера в Кусково" впервые выступит Екатерина Мочалова

Бах на домре: на фестивале "Органные вечера в Кусково" впервые выступит Екатерина Мочалова

Новости и события

Слушателей ждет настоящий сюрприз: в программе они не обнаружат привычного для домры русского народного репертуара. Им предстоит открыть для себя совсем другую домру – инструмент сольный, виртуозный и обладающий большим спектром выразительных возможностей для исполнения самой разной музыки: от Баха и Вивальди, в сочинениях которых домра воспроизводит звучание мандолины, до современных авторов, работающих в академических жанрах.

Изысканную программу представят известная домристка, первая исполнительница многих произведений для домры, концертмейстер Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова Екатерина Мочалова и Евгения Кривицкая – концертирующая органистка и общественный деятель, доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, автор научных работ и главный редактор журнала «Музыкальная жизнь».

В концерте прозвучат сочинения для органа соло, а также ансамблевые опусы западноевропейских композиторов XVIII столетия, таких как Бернардо Сабатини, Доменико Циполи, Антонио Вивальди, Иоганн Себастьян Бах, Георг Фридрих Гендель и Томазо Антонио Витали. «Изюминкой» вечера станут сочинения современных отечественных композиторов: Concerto grosso Эльмира Низамова и Andante из Сонаты для домры и клавира Александра Чайковского.

Начало концерта в 17.00.

6+

Программа:

22 июня (суббота)

Екатерина Мочалова, домра

Евгения Кривицкая, орган

Бернардо Сабатини (умер в 1718)

Преамбула

Доменико Циполи (1688–1726)

Офферторий для органа соло

Антонио Вивальди (1678–1741)

Концерт ре мажор для мандолины и органа, RV 93: 1. Allegro giusto 2. Largo 3. Allegro.

Иоганн Себастьян Бах (1685–1750)

Ария ре мажор для мандолины и органа

Антонио Вивальди

Largo из Концерта № 2 соль минор «Лето», RV 315

Эльмир Низамов (1986)

Concerto grosso

Георг Фридрих Гендель (1685–1759)

Две пьесы для органа-часов

Александр Чайковский (1946)

Andante из Сонаты для домры и клавира

Томазо Антонио Витали (1663–1745)

Чакона


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
tology/ukoly-krasoty-pod-glazami-osobennosti-protsedury-rezultaty-i-rekomendatsii.html">Уколы красоты под глазами: особенности процедуры, результаты и рекомендации