Проект посвящен традиционной кухне еврейских субэтнических групп: горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
Посетители музея смогут выбрать на интерактивном экране блюдо, увидеть на карте, где проживает субэтническая группа, которой оно принадлежит, а виртуальная хозяйка в национальном костюме и реконструированном интерьере кухни расскажет о выбранном угощении и покажет, как его готовить. С помощью QR-кода любой желающий сможет скачать рецепт понравившегося блюда и приготовить его дома самостоятельно.
6 февраля. Программа мероприятия:
18:00 — сбор прессы, фуршет
19:30 — официальное открытие
Инсталляцию представят:
Александр Борода, генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности
Кристина Краснянская, исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности
Светлана Амосова, директор Исследовательского центра Еврейского музея и центра толерантности.