19 мая в Музее нонконформизма пройдет экскурсия художника Игоря Новикова по его выставке «Иеротопия»

19 мая в Музее нонконформизма пройдет экскурсия художника Игоря Новикова по его выставке «Иеротопия»

Новости и события

Это производное от двух греческих слов «священный» («иерос» — корень тот же, что и в слове «иерей») и «топос» — «место», «локация».

Новый проект Игоря Новикова «Иеротопия» это попытка создания сакрального пространства в рамках современного художественного процесса. Автор, основываясь на своей интуиции и жизненном опыте, при этом используя порой примеры из классического искусства, внедряет в них изобретенные им шифры-пиктограммы, которые несут определенную энергию. Бегущие и ползучие зашифрованные человечки наполняют сюжет работы новым смыслом и порождают неожиданно новое, временами злободневное, прочтение известных произведений. Игорь Новиков:

«Самое сложное — это уловить волну, поймать импульс. Я вхожу в левитацию со своими персонажами, чтобы познать мир как сансару. Картины и сюжеты посвящены человеку нашей средней полосы, русской глубинки. Как он сосуществует с окружающим миром, с космосом. Мой профессионализм так заточен, чтобы улавливать космический импульс и его изображать. Для меня нет образцов, я придумал свой стиль — фигурки-пиктограммы. Я уже сорок лет создаю свои пиктограммы — это шифр, с помощью которого я раскрываю свои видения. Моя задача — сжать время в вакуум и выплеснуть на холст, найти эту «частицу бога», Бозон Хиггса. «Человечки» стали моим фирменным знаком. Я художник, передающий время, в котором я живу. Это моя сущность — показать своего современника. Мои картины и темы - пророческие и скандальные».

Выставка работает до 14 июня

Возрастное ограничение 18+


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Борьба с воспалениями и акне: секреты чистой и здоровой кожи лицае: секреты чистой и здоровой кожи лица" />