Пульпит: описание и методы борьбы
Пульпит: описание и методы борьбы

Пульпит: описание и методы борьбы

Здоровые зубы

Что такое пульпит?

Пульпит – это воспаление внутренних тканей зуба, которое приводит к болезненным ощущениям. Если вы ощущаете нестерпимую боль в зубах и готовы уже обращаться к стоматологу, то скорее всего у вас пульпит. Однако, не спешите ставить сами себе диагноз, предоставьте это высококлассным специалистам, таким как в клинике Мегастом.

Данное заболевание является следствием распространения кариозных отложений, которые добрались до пульповой камеры. В пульповой камере находится один или более зубных нервов, обеспечивающие жизнедеятельность зуба циркуляцию полезных веществ. Однако при пульпите придется удалить все нервы. Это делается для того, чтобы избавить пациента от боли, которая неизбежно появится, если все оставить как есть и избавиться только от кариозных отложений. Также при поражении внутренних тканей зуба, процесс остановить уже нельзя. Единственный способ предотвращать пульпит – это своевременно обращаться к стоматологу. Лучше всего один раз в 3-6 месяцев осуществлять профилактический визит с полным обследованием.

Врач стоматолог всегда старается до последнего сохранить зуб, как говорится, «живым». Однако кариеса может быть слишком много и оставлять зуб живым будет не всегда целесообразно, особенно в контексте комфортной жизни для пациента.

banner_2_1.jpg

Пульпит после пломбирования зуба

Случается, что после лечения кариеса и наложения композитных материалов для формирования пломбы, пациент все равно обращается к лечащему врачу с жалобой на боль в том же самом месте.

Это следствие некачественного лечения и недобросовестного подхода врача к решению проблемы. Скорее всего он просто не вычистил всю обрабатываемую полость зуба или использовал недостаточно обеззараживающих средств.

К сожалению, в таких случаях придется заново вскрывать зуб и производить полную обработку. В клиниках Мегастом работают профессионалы, которые не допускают подобных ситуаций и всегда подходят к процессу лечения кариеса, пульпита и прочих заболеваний полости рта максимально ответственно.

Лечение пульпита

Цена за услуги лечения может варьироваться, в том числе и после вскрытия зуба, если выясняется, что пациент надолго «запустил» свою полость рта. Однако сам процесс и метод везде схожий – это удаление нервов, чистка каналов, пломбирование каналов при помощи композитных материалов и дальнейшая художественная реставрация зуба.




Другие материалы раздела
Новое на сайте