Коффердам: временный дискомфорт для лучшего результата?
Коффердам: временный дискомфорт для лучшего результата?

Коффердам: временный дискомфорт для лучшего результата?

Здоровые зубы

Основная задача коффердама – это не допустить попадания слюны в области пломбирования зубов, чистки и пломбирования каналов. Ведь от этого зависит прочность и время службы композитных материалов, использующихся в стоматологии.

Коффердам и лечение кариеса зубов

Тем не менее пациенты не всегда рады подобным решениям, несмотря на их практичность. Коффердам позволяет расслабиться и держать рот открытым без приложения физических усилий, но для достижения этого эффекта требуются зажимы. Также сама латексная накладка будет контактировать с полостью рта, что у некоторых может вызвать больше дискомфортных ощущений, нежели просто физическое напряжение, удерживая рот открытым на протяжении определенного промежутка времени.

banner_2_1.jpg

Применение латексной накладки помогает добиваться лучших результатов в лечении зубов, так как процесс немного ускоряется, улучшается видимость полости рта. Для врача – это существенное преимущество, особенно, если осуществляется пломбирование жевательных зубов.

В каких случаях применяется коффердам?

Ниже приведен список процедур, которые для стоматолога удобнее выполнять при помощи коффердама.

  • Художественная реставрация;

  • Лечение зубов от кариеса;

  • Отбеливание зубов;

  • Чистка и лечение корневых каналов.

Почему специалисты Мегастом выбирают коффердам?

Все самые передовые стоматологические клиники постепенно переходят на коффердам, несмотря на то, что не каждому пациенту нравится этот метод. Лечение среднего кариеса почти не обходится без коффердама, а высокотехнологичная, точная и эстетически привлекательная художественная реставрация и вовсе трудно выполнима без надлежащих средств изоляции, таких как коффердам.

Он обеспечивает:

  • Стерильность и безопасность производимой процедуры;

  • Более короткие сеансы (не надо сплевывать и полоскать полость рта);

  • Защиту мягких тканей полости рта.


Другие материалы раздела
Новое на сайте