Выбираем косметику для лица для комбинированной кожи
Выбираем косметику для лица для комбинированной кожи

Выбираем косметику для лица для комбинированной кожи

Косметика

Лицо – визитная карточка каждого человека, а для женщины - тем более. Поэтому следить за состоянием кожи лица представительницам прекрасной половины человечества нужно серьезно и ответственно, чтобы не нарушить обменные процессы в организме и не причинить себе вред. Важно осознать, что косметические средства нельзя использовать по совету друзей или рекламы, а нужно тщательно подбирать, учитывая особенности и потребности своей кожи.

Комбинированная кожа – четвертый тип кожи, достаточно часто встречающийся. Молодым людям она доставляет неприятности из-за прыщей, расширенных пор и черных точек в районе Т-зоны (лоб, нос и подбородок), а уже после 35 лет при грамотном уходе превращается в нормальную и долго остается молодой. Вышеупомянутые участки жирной кожи комбинируются с участками нормальной или сухой кожи, преимущественно на щеках и висках.

Для каждого участка смешанной кожи применяются отдельные косметические средства, которые отличаются по своему действию. Суть ухода: уменьшить чрезмерную выработку кожного сала и одновременно не допустить пересушивания кожных покровов. В ежедневном уходе можно отдельно применять средства для трех разных типов кожи, но это очень неудобно и неоправданно дорого. К счастью, современные производители косметики позаботились о потребителях и создали специализированные серии косметики именно под такую кожу.


Алгоритм регулярного ухода за кожей лица смешанного типа включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение. Выбирая пенку и гель для умывания, прежде всего нужно обращать внимание на состав. Средство для очищения эпидермиса не должно содержать спирт, минеральные масла (кокосовое, миндальное, персиковое), а также дешевые очищающие ингредиенты - сульфаты (лаурил сульфат натрия и его аналоги). Приветствуются пенки и гели с мягкими ПАВ (коко-бетаин, коко-глюкозид), экстрактами трав, а также с гликолевой, молочной и салициловой кислотой. Смывать очищающую косметику нужно только холодной водой, так как горячая способна активизировать работу сальных желез, которые и без того гиперактивны.

Очистив кожные покровы лица, приступаем к их тонизированию. С этой целью используются лосьоны и тоники, позволяющие выровнять тон лица, сузить поры и выровнять pH кожи, а также возобновить нормальное функционирование сальных желез. Требования к лосьонам и тоникам: отсутствие спирта и вредных отдушек. Желательно наличие противовоспалительных ингредиентов, к примеру, бисаболола и пантенола.

На этапе увлажнения смешанной кожи применяются кремы нежирной консистенции с вытяжками из трав, керамидами, растительными маслами и гиалуроновой кислотой. Летом позитивное влияние на состояние комбинированной кожи оказывает орошение лица термальной водой из пульверизатора. Наполнить влагой комбинированную кожу можно при помощи увлажняющей энергетической маски с микропудрой янтаря Masque à L'Ambre «Aqua Force» от «Gemmis».

Около двух раз в неделю участки с сухой кожей рекомендуется баловать с помощью масок с питательными компонентами, а на «жирные» участки следует наносить очищающие маски. Также не чаще одного раза на семь дней комбинированную кожу можно скрабировать, но только на участках жирной кожи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте