Можно ли подобрать идеальный крем для лица?
Можно ли подобрать идеальный крем для лица?

Можно ли подобрать идеальный крем для лица?

Косметика

Самым востребованным косметическим средством женщинами признан крем, подбирают его всегда индивидуально.

Современные женщины внимательно относятся к использованию косметических средств, без которых невозможны ухаживающие процедуры. Но не все россиянки знают, как правильно подобрать крем для лица, которое подвергается негативному воздействию внешней среды и других факторов.

Известно несколько условий выбора крема для собственного лица, эффективность процедуры и результат его использования зависит от типа и проблем кожи, сезона года и времени суток. Проблемная и жирная кожа требует более легкой структуры косметики, это крема-гели, сыворотки, флюиды или эмульсии, рекомендуются формулы, в которых исключены плотные масла. Насыщенные текстуры - для кожи сухого типа, привлекательны компоненты это масла, ланолин, воск и силикон. Особое внимание при приобретении крема для зимы обращают на его большую насыщенность и плотность, тогда как для лета рекомендуются средства облегченного состава.

Как правильно подобрать крем для лица? Различные косметические средства используются в вечернее и дневное время, в первую очередь замечают, что для ночного крема не нужна функция SPF, защищающая от негативного воздействия ультрафиолета. В зависимости от сезона по-разному кожу надо обеспечивать питанием, увлажнением, жирностью, легкостью или активными компонентами. Косметологи советуют при выборе крема руководствоваться, прежде всего, особенностями кожи и ее потребностями в данный момент. Не может быть одинаковой косметика для юной дивы и женщиной солидного возраста. До 25 лет, если с кожей все в порядке требуется лишь легкий увлажняющий крем, девушки постарше выбирают более насыщенные составы, ориентированные на решение существующих проблем.

Определяясь с кремом, который должен стать индивидуальным женщины принимают во внимание особенности своей кожи и увеличивающийся возраст. Особой заботы могут потребовать разные зоны лица, например кожа, вокруг глаз или шеи, прислушиваясь к советам специалистов, можно выбрать идеальный крем и добиться красивой внешности.


Другие материалы раздела
Новое на сайте