Из чего состоит летняя косметичка
Из чего состоит летняя косметичка

Из чего состоит летняя косметичка

Косметика

Когда наступает лето, приходит пора обновлять не только свой гардероб, но и косметичку. В жаркую погоду требуется особая косметика, которая позволит коже «дышать», не будет пропускать ультрафиолетовые лучи и станет барьером от палящего солнца.

Обязательно следует позаботиться о тональной основе. Это тот компонент макияжа, без которого нельзя обойтись. В косметичке должна присутствовать основа легкой и практически незаметной текстуры, которая не будет ложиться маской. Такие средства имеют высокую степень защиты от солнца, выполнены в полупрозрачных тонах и незаметны даже при ярком освещении.

Второй обязательный компонент – это тушь. Этот элемент декоративной косметики нужно подбирать по таким критериям: легкость текстуры, силиконовая кисточка и водостойкость. Если пренебречь этим моментом, то окружающие через час ваших прогулок по городу могут легко спутать вас с пандой (тяжелые объемные туши обязательно оставят черные круги под глазами).

Что касается помады, то здесь необходимо отдать предпочтение легким нежирным текстурам. Тона тоже следует подбирать в светлых и пастельных оттенках. Единственный момент – это помада для вечернего макияжа. Она может быть темно-бордового или сливового цвета, но при этом важно учитывать тип кожи и цвет волос – не все темные оттенки будут смотреться одинаково хорошо и для блондинок, и для брюнеток.

И последнее, чем можно наполнить косметичку – это духи. Естественно, тяжелые и сладкие ароматы лучше оставить на осень или зиму. А летом так хочется свежести и легкости… Поэтому все весенние ароматы, огуречные, морские и цветочные композиции идеально подойдут для завершения летнего парящего и романтического образа.

Также косметичку можно дополнить увлажняющими средствами, термальной водой, легким средством для снятия макияжа и рассыпчатыми румянами – они легко лягут на кожу, и не будут от жары превращаться в масляные пятна.


Другие материалы раздела
Новое на сайте