Борьба с морщинами в 20 веке
Борьба с морщинами в 20 веке

Борьба с морщинами в 20 веке

Косметика

Конечно же, в двадцатом веке уже существовало множество кремов от морщин. Даже первый мезороллер был изобретен во Франции в 1950 году. Точно также многие представительницы прекрасного пола ложились под нож хирурга. Однако чаще всего женщины из СССР боролись с морщинами при помощи проверенных народных методов.

Главным врагом морщин в двадцатом веке был лед. Как известно, он улучшает микроциркуляцию крови, повышает эластичность кожи. Для приготовления льда вначале заваривались различные травки, после чего из отвара делали кубики, которые нужно было прикладывать к глазам. В магазинах продавались многоразовые пакетики с питательной жидкостью, которую оставалось только заморозить. Такими пакетиками можно было пользоваться несколько раз. Отвары для льда делали из петрушки, цветов календулы и т.д. Также разводили воду с натуральным молоком, в пропорции один к одному.

Очень простыми и действенными были домашние маски, приготовленные из меда, муки и яичного белка. Также делали маски из натертого картофеля с жирными сливками. Из компрессов большой популярностью пользовался компресс из кипяченого молока, прикладываемый к глазам на пять минут.

Вообще, в Советском Союзе женщины часто прикладывали к своему лицу всевозможные овощи и фрукты. Особой популярностью пользовались маски из свежих томатов, огурцов, клубники, абрикоса. Более состоятельные дамы могли позволить прикладывать к коже лица маски из банана.

Очень хорошо помогало справиться с морщинами льняное семя, которое заливали водой и разваривали, после чего помещали в марлевые мешочки и прикладывали к глазам. Часто семя льна заменяли семенами петрушки или укропа, которые также засыпались в марлевые мешочки, опускались в горячее молоко и потом прикладывались к местам, на которых нужно было разгладить морщины.


Другие материалы раздела
Новое на сайте