В отпуск с малышом
В отпуск с малышом

В отпуск с малышом

Здоровье мамы и малыша

Летом молодой маме, как никогда, хочется сменить обстановку и выехать со своим крохой из городской суеты. При этом имеют место два противоположных мнения. Одно из них – ранее трех лет не стоит ехать в отпуск, ведь это опасно для малыша и утомительно для матери.

Другие же уверены, что отдых даже с новорожденным принесет пользу – важно только его правильно организовать. Сейчас рассмотрим подробнее данную позицию. Итак, как лучше добираться до места отдыха? Если ребенок гиперактивный, ему будет непросто провести несколько часов в автомобиле или поезде. В этом случае лучше лететь самолетом или же ездить на небольшие расстояния.

Крайне важен настрой самой мамы. Ведь ее тревожность может передаваться малышу, и он начнет плохо себя вести, плакать и капризничать. Причем карапуз будет канючить, даже будучи абсолютно здоровым и не имея причин для недовольства.

Перед поездкой стоит сходить к педиатру и уточнить, какие места отдыха будут безопасными и принесут пользу крохе. На море требуется определенное время на акклиматизацию. Поэтому часто звучит совет, что малышу лучше проводить лето на даче или в деревне у бабушки. Кто, как ни мама, лучше всего осведомлен о здоровье и прочих особенностях крохи? Поэтому главное слово при выборе места отдыха – за ней.

Если ехать на отдых всей семьей, то мама будет иметь шансы и сама отдохнуть. А вот при поездке вдвоем с крохой стоит отдать предпочтение санаторию или пансионату, причем заранее узнать о наличии игровой комнаты, детской кроватки и т.п. Конечно же, горнолыжные курорты и прочие подобные места неуместны для отдыха с грудничком.

При путешествии с маленьким ребенком его родители должны предусмотреть ряд моментов, важных для крохи. В этом случае путешествие окажется удачным, а родители приедут отдохнувшими и полными новых впечатлений.


Другие материалы раздела
Новое на сайте