Ставим бассейн на даче
Ставим бассейн на даче

Ставим бассейн на даче

Домашний уют

Середина лета по календарю в России в самом разгаре, но, глядя за окно, иногда кажется, что находишься в зимнем Милане, Мадриде, Афинах. Ночная температура в плюс 12 градусов в середине лета для европейца считается зимой, а у нас?

Тем не менее, дачный сезон никто не отменял, и многокилометровые пробки каждую пятницу тянутся из Москвы в область, а в воскресенье – обратно. Острое желание покинуть столицу хотя бы на несколько дней охватывает сотни тысяч людей с завидной регулярностью, и это приводит к столпотворению на дорогах.

Но добрался до своей дачи – и все, как будто другой человек. Тут и свежий воздух, и тишина, и любимые грядки-кустики, и баня.

Какой бассейн выбрать для дачи

Очень надеемся, что жара еще придет в московский регион, а, значит, нам вполне может понадобиться и бассейн.

На даче бассейн обычно ставят рядом с баней, либо в самом здании, где устроена баня – это зависит от финансовых возможностей хозяев и их предпочтений. Посмотрите производство композитных бассейнов на сайте http://www.belorussia-pools.ru/bassejny/ , тут вы найдете разные размеры и формы самих чаш. С учетом развития технологий и материалов, бассейны перестали быть чем-то очень дорогим и эксклюзивным, да и с монтажом коммуникаций для бассейнов теперь стало намного проще.

Как выбрать бассейн для дачи

Если ваш участок позволяет установить бассейн под открытым небом, то при проектировании нужно учесть, что вода в бассейн не только наливается, но и должна куда-то выливаться. Это нужно по нескольким причинам:

- при закрытии сезона;

- для очистки и профилактики.

Чтобы вода самотеком вытекала из чаши бассейна, вполне достаточно приподнять саму конструкцию бассейна. Перепада высоты буквально в один метр обычно хватает, чтобы чаша бассейна освободилась самотеком, как обычная ванна. Но помните, что даже небольшой бассейн два на два метра при глубине один метр – это уже четыре кубических метра воды!

Водой из бассейна лучше не поливать садовые растения, ведь чтобы вода в бассейне не зацвела, туда засыпают (пусть и немного) специальную химическую присадку, препятствующую размножению бактерий. Так что сливать такую воду лучше в специальный септик, куда стекают отходы со всей территории вашей дачи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте