Осенняя обрезка деревьев - как сделать это правильно
Осенняя обрезка деревьев - как сделать это правильно

Осенняя обрезка деревьев - как сделать это правильно

Домашний уют

Осень - время смены сезонов, когда деревья меняют крону и листья начинают опадать. Так все сухие ветки и изъяны становятся более видны, поэтому их следует сразу обрезать. Также деревья и кустарники необходимо подрезать для того, чтобы удалить больные ветви, создать благоприятные условия для дальнейшего цветения, продлить жизнь растениям и упростить сбор урожая. Специалисты Husqvarna рекомендуют, как сделать это лучше.

Обрезка деревьев выполняет формирующую и санитарную функции. Это помогает растению избавиться от “ненужных” ветвей, из-за которых может сократиться количество урожая, долговечность дерева или повыситься угроза заболевания растения.

Обрезка деревьев

Сначала следует обрезать сломанные, засохшие или слабые, растущие близко друг к другу, крупные ветки. Для их срезания отлично подойдет аккумуляторная цепная пила Husqvarna 120i. Модель оборудована интуитивно-понятной панелью управления для безопасного и удобного запуска, в то время как инерционный тормоз цепи обеспечивает беспроблемное управление. Бесщеточный электродвигатель с режимом savE для надежной производительности и длительного времени работы. Отсутствие вредных выбросов и низкий уровень шума позволяет работать в жилых районах и не беспокоить соседей. Отличное соотношение крутящего момента к массе инструмента обеспечивает увеличенный срок службы, улучшенную надежность и эффективность. Никаких проводов, бензина, шума двигателя, выхлопных газов. Просто нажмите на кнопку «пуск». Мощные аккумуляторы созданы для длительного и надежного использования, с возможностью перезарядки до 1500 раз. Дизайн щитка для защиты руки обеспечивает лучший обзор пильной шины и ее звездочки, позволяя полностью контролировать рабочий процесс.

Все срезы обязательно нужно обработать садовым варом или краской на олифе (важно помнить, что срезы от молодых веток следует обрабатывать только спустя сутки). Все срезанные ветки можно сжечь.

Высокие деревья также нельзя оставлять без внимания. Для того, чтобы обеспечить свою безопасность при работе на высоте, используйте аккумуляторный высоторез Husqvarna 120iTK4-P. Модель сочетает в себе производительность, превосходящую бензиновые аналоги, бесшумную работу и экологичность. Высоторез оснащен телескопической штангой длиной до 4 метров, длина которой быстро регулируется для работы на необходимой высоте. Телескопическая штанга быстро и легко регулируется по высоте. Максимальная эффективность и надежность при низком весе и отличной эргономике для эксплуатации в любое время дня в любом месте.

Далее следует вырезать все побеги, которые растут внутрь кроны для того, чтобы влага и воздух внутри не застаивались и в дереве не появлялись грибки и вредители. Комфортно обрезать такие ветки помогут аккумуляторные ножницы Husqvarna 520iHT4 с рабочим диапазоном до 4.5 м. Они эффективно обрабатывают широкие, высокие и низкие живые изгороди благодаря регулируемой длине телескопической штанги и регулируемым углом наклона режущей шины. Режущая шина складывается для облегчения транспортировки и хранения. Этот инструмент сочетает в себе впечатляющую производительность с отсутствием прямых выбросов, легкостью, низким уровнем вибраций и шума, что позволяет его использовать даже в многолюдных общественных местах. Специальный бампер, расположенный на тыльной части инструмента, защищает аккумулятор от ударов, что продлевает рабочий ресурс и предохраняет от повреждений. Модель имеет стандарт влагозащиты IPX4, что позволяет работать им при любых погодных условиях, даже при осадках.

Удаление некоторых “больных” ветвей сделает деревья более устойчивыми к морозам. Благодаря санитарной обрезке снег не будет скапливаться на ветках, а урожайность весной увеличится в несколько раз. Однако не стоит проводить формирующую обрезку для деревьев со слабой морозостойкостью осенью. Это лишит их части питания и защиты перед холодами.


Другие материалы раздела
Новое на сайте