Как следует заботиться о детских волосах?
Как следует заботиться о детских волосах?

Как следует заботиться о детских волосах?

Комфортное детство

Особыми правилами отличаются ухаживающие процедуры за волосами, которые организует мама маленького ребенка.

Детский организм уязвим для многих негативных факторов, поэтому требует внимания и правильного ухода, за который, в первую очередь, отвечают родители малыша. Производители выпускают многочисленные косметические средства специально для детей, адресуя совершенно другие препараты их мамам, это бальзамы для мелированных волос, отзывы посвящены их эффективности при оздоровлении прически.

Как правильно проявлять заботу о детских локонах лучше всего знают педиатры и опытные мамы и могут давать советы по поддержанию их здоровья и нормального роста прядей. Начинать следует с покупки правильного шампуня, соответствующего возрасту крохи. В первые месяцы после рождения средство должно увлажнять кожный покров младенческой головы и имеющиеся волосики, питать, содержать в составе противовоспалительные соединения и содействовать нормальному развитию корневой зоны. Флаконы с шампунем обеспечиваются информацией о предназначении для совсем маленьких детишек, отсутствие ее указывает на применения для детей старше 3-х лет.


Производители предлагают и бальзамы для мелированных волос, которые поддерживают цвет, и детские шампуни, не содержащие в составе вредные для локонов маленьких клиентов соединения. К ним относят триэтаноламин, лаурет (лаурил) сульфата натрия, формальдегид канцерогенного характера и 1,4-диоксан. Кроме правильного выбора ухаживающих средств мама должна знать, что расчесывать мокрые пряди малышей не следует, так как они остаются очень тонкими до десяти лет.

Детские волосы, несмотря на их внешнюю слабость, природа наделила достаточной эластичностью и поэтому детские шевелюры можно подстригать с годовалого возраста. Но следует отказаться от традиционного для прошлых эпох бритья детской головы в год, что якобы способствует густоте и росту прядей. Современные мамы подстригают лишь их кончики и с нетерпение ожидают появления у своих чад роскошных шевелюр.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
восстановление роста волос после лучевой терапии
Другие материалы раздела
Новое на сайте