При каких условиях тип волос считают смешанным?

При каких условиях тип волос считают смешанным?

355

Ухаживающие процедуры и косметические средства для шевелюры подбираются в соответствии с их типом, некоторые сложности возникают в случае смешанных волос.

Основания для проблем

Смешанный тип волос, отличающийся сухостью кончиков и повышенной жирностью основания, вызывает определенные трудности при уходе, как и алопеция, помощь специалиста может потребоваться при ее обнаружении. Проблема возникает по причине плохой экологической обстановки и периодической смены погодных условий зимой или летом. Внешние факторы в виде жары, фена, окрашивания и применения химии высушивают пряди на кончиках, накапливание сала в корневой зоне, в свою очередь, нарушает регулирующий механизм работы секрета сальных желез. Избавиться от проблем отдельных зон головы использованием только косметических препаратов не удается, диагностика поможет подобрать средства эффективные и правильные наилучшим образом ухаживающие за смешанными волосами. Таким образом, можно определить: лобно-теменная область головы или вся поверхность прически страдает избытком сальности.


Что обеспечит здоровье шевелюры?

На хорошее состояние волос смешанного типа влияние и заметное оказывает функционирование нервной системы. Когда обнаруживается алопеция, причина возникновения ее интересует и пациента и врача. Стрессовые ситуации приводят к увеличению жирности прядей и наносят вред создаваемому женщиной образу, как и недостаток витаминов группы В, цинка и селена в организме. Обладательниц смешанных волос огорчают неприятности в виде повышенной сухости и ломкости кончиков прядей и жирный блеск у корневой области.

Нормализовать состояние смешанных волос поможет разработанное трихологом лечение, предусматривающее применение для отдельных зон кожного и волосяного покрова головы профессиональных лосьонов, шампуней, масок и тоников. Благодаря устранению дефицита отдельных жизненно важных для шевелюры соединений удается избавить ее от существующих проблем.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лучшие импортные средства для лечения волос
Другие материалы раздела
Что ожидает волосы под шапкой? Что ожидает волосы под шапкой? Зимой серьезные испытания ожидают женские прически, которые на морозе не всегда выглядят достойно и ...
01.12.2016
Пришла пора приниматься за голову Пришла пора приниматься за голову Ухоженная женская головка всегда привлекала внимание, во все времена ценились красивые свежие укладк...
30.11.2016
Существует ли скорая помощь для прически? Существует ли скорая помощь для прически? Девушек всегда расстраивает не сохранившаяся в течение дня укладка, но многим из них известны некото...
28.11.2016
Новое на сайте

Интернет-издание для девушек о здоровье. Использование материалов VitaForte разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

© 2014-2017. Создание сайта - СОКОЛ