В чем особенности шампуня для мужчин?
В чем особенности шампуня для мужчин?

В чем особенности шампуня для мужчин?

Волосы и советы по уходу за ними

Современным мужчинам производители предлагают специальные линии препаратов, среди них шампуни, очищающие волосы мужчин.

Мужские стрижки нуждаются в особом подходе к составлению рецептов моющих средств из-за особенностей, которыми организм мужчины отличается от женского. Среди ухаживающей продукции кроме мужских шампуней имеются и бальзамы для всех типов волос.

Специалисты объясняют особенности кожи головы для разных полов уровнем кислотно-щелочного баланса. Для женщины рН составляет 5,7 единиц, у мужчины этот показатель снижен и равен 5,4, интенсивнее в его коже реализуется кровообращение, а слой эпидермиса заметно толще женского. Преуспевают мужские волосы и в плане большего количества волосяных фолликул, как и сальных и потовых желез, по этой причине прическа юноши быстро становится жирной. Все перечисленные отличия обуславливаются гормональными и физиологическими особенностями организма мужчины. Поэтому при изготовлении моющих средств используются абсолютно разные ингредиенты для шампуня, предназначенного для мужчины и женщины.


В мужские линейки косметики производители включают бальзамы для всех типов волос и профессионального применения, которые помогают оздоровить стрижки. Из-за того, что большинство представителей сильного пола ежедневно моют свои головы, шампуни им рекомендуется применять кондиционирующие и более мягкие. Против эффекта утяжеления прядей работают составы, не обремененные излишним содержанием полезных ингредиентов. В отличие от женских ухаживающих препаратов мужские должны отвечать за восстановление состояние волос и наличие живого блеска. Благодаря включению в состав компонентов укрепляющих волосяную структуру и спасающих от раннего поредения шевелюры.

Мужчинам советуют предпочесть шампуни, в состав которых включен лауретсульфат натрия, который способствует эффективному очищению кожного покрова головы. Положительно влияют на состояние волосяных луковиц соединения растительного происхождения, они же помогут при необходимости избавиться от перхоти. Мужские волосы нуждаются в средствах с провитамином В5, магнием, цинком, кальцием и марганцем, а настроение мужчины в здоровой и элегантной стрижке.


Другие материалы раздела
Новое на сайте