В чем суть щадящего окрашивания?
В чем суть щадящего окрашивания?

В чем суть щадящего окрашивания?

Волосы и советы по уходу за ними

Процедура окрашивания признается вредной для состояния волос, но сегодня имеются и щадящие способы изменения цвета.

Бережным отношением к волосяной структуре и коже головы должны отличаться процедуры окрашивания локонов, которые принято называть щадящими. Использование любого метода изменения цвета шевелюры требует специального ухода, в котором участвуют разные полезные препараты и бальзамы и маски для окрашенных и выпадающих волос.

Щадящими красителями считаются оттеночные шампуни, гели или кондиционеры, наносить их для поддержания цвета требуется после каждого мытья локонов. Впервые подобные средства голубоватого оттенка появились для осветления седых волос с характерного желтого цвета, нашли применение они и сегодня, когда требуется временно сменить тональность прически или замаскировать седину. В целом же щадящие красящие составы предлагают естественные цвета, действуют они аналогично аппликаторам и поэтому не требуют предварительного смешивания отдельных компонентов. Преимущество смываемой оттеночной косметики заключается в еженедельной возможности сметы цвета своей шевелюры


Не только востребованные современными женщинами бальзамы и маски для поврежденных волос предлагают сегодня компании, производящие ухаживающие за состоянием причесок средства. Большей долговечностью цвета в сравнении с оттеночными шампунями отличаются полуперманентные краски, их состав проникает в поверхность кутикул и держится до полугода. Предлагаемое красящее средство просто в применении и щадит шевелюру, так как не содержит перекиси водорода, а аммиак в составе заменен на аммиачные соли. С помощью полуперманентного средства невыразительному цвету собственных волос можно придать более яркий оттенок, который продержится полгода.

При уходе за шевелюрой, окрашенной полуперманентными красками или оттеночными средствами, советуют мыть голову и использовать кондиционеры соответствующие состоянию и типу волос. В качестве стайлинговой продукции рекомендуют остановить свой выбор на той, что смягчает волосистую часть головы, питает структуру и содержит в составе солнцезащитные фильтры.


Другие материалы раздела
Новое на сайте