Особенности выбора расчески для себя
Особенности выбора расчески для себя

Особенности выбора расчески для себя

Волосы и советы по уходу за ними

Самым востребованным и популярным инструментом для ухода за волосами является расческа, но не все знают правила ее выбора.

Интенсивному и обязательному процессу расчесывания шевелюры помогает только правильно подобранная расческа. Инструмент определенного вида необходим после некоторых ухаживающих процедур, при которых использовались бальзамы и маски для волос.

Предлагаемые производителями расчески в целом подразделяются на гребни для расчесывания и щетки каркасные или брашинги для укладки локонов. Обе категории отличаются своими особенностями конструкции и отдельными преимуществами. Трихологи советуют отдавать предпочтение деревянным расческам из-за натуральности используемого материала, возможности избавление от статистического электричества, польза деревянного гребня особенно ощутимо после мятья волос. Без него не обходятся при ежедневном расчесывании, нанесении стайлингов и масок или окрашивании, ведь дерево не может вступить в химическую реакцию с компонентами красок.


Формировать пучок или хвост поможет силиконовый гребень, который идеален для начеса, ухода за волосами с химической завивкой, тонких и сухих. Материал способствует качественному разделению прядей и снятию статических электрозарядов. Женщинам приходится решать, какие бальзамы для волос лучше и какие расчески функциональнее или надежнее для шевелюры. При оформлении коротких стрижек, создании или выпрямлении локоны с использованием фена применяются брашинг. Щетка имеет цилиндрическую или круглую форму, корпус обеспечен несколькими отверстиями, прямые волосы укладывают брашингом с длинным пластмассовым «ворсом» или металлическим. В щетке с натуральной щетиной нуждаются кудри, которые решили выпрямить.

При покупке инструмента для расчесывания собственных волос советуют острие щетины или зубцов проверить, проведя по ладони. Расческой можно пользовать, если она не царапает кожу и лишена швов на отдельных зубчиках, что возможно при их некачественной обработке производителями. Внимательный выбор расчесок с зубцами или щеток предупредит возможные микроскопические травмы на коже головы.


Другие материалы раздела
Новое на сайте