Окружающая среда – враг для волос?
Окружающая среда – враг для волос?

Окружающая среда – враг для волос?

Волосы и советы по уходу за ними

Негативное влияние на состояние волос и кожи головы оказывают ряд вредных факторы, среди них плохая экология и окружающая среда.

Современным женщинам известно о естественном ежедневном выпадении волос, трихологи говорят о потере 40 и 100 их единиц, но поредение шевелюры возникает и болезненное из-за влияния вредных факторов. В лучшую сторону повернуть ситуацию позволяют ухаживающие натуральные средства, бренды, профессиональная краска для волос без аммиака. Правильная и постоянная забота о здоровье собственной шевелюры способствует сохранению ее здоровой, сильной, красивой и живой.


Три стадии сопровождает существование любых волос, жизнь их начинается с зарождения луковиц, постепенного формирования прядей, а заканчивается увяданием и выпадением. Процесс роста шевелюры может прерваться из-за воздействия вредных компонентов, содержащихся в окружающей среде, закончившись частичным или полным облысением. Причиной сбоя становится негатив, исходящий от химических выбросов атмосферы и повышенной радиации, что провоцирует появление многих проблем прически. На развитие луковиц пагубно действует ударная доза лекарств, наибольшая опасность исходит от гормонов и антибиотиков. Специалисты постоянно предупреждают об опасности самолечения и приема лекарств без консультации с лечащим врачом.

Решить тяжелые последствия воздействия на локоны вредных факторов помогают известные бренды профессиональной косметики для волос, ее оценка качества профессиональными трихологами. К поредению шевелюры приводят стрессы, возникающие на службе, дома, коварство их проявляется пошатнувшимся здоровьем, выпадением прядей и появлением ранней седины. Негативно действует на состояние волосистой зоны и кожного покрова головы и вода, качество которой в городских коммуникациях не всегда поддерживается на должном уровне.

Кроме вредной экологии современных городов волосы страдают от неправильно подобранного питания и злоупотребления диетами. Приостановить выпадение волос и другие разрушения их структуры помогает грамотный уход, использование проверенных и в большинстве своем натуральных средств для оздоровления локонов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте