Маска из хны

Наверное, многие женщины пробовали использовать хну в качестве натурального красителя для волос. Но не только в это амплуа можно применять данное средство. Хна имеет свойства заживлять раны, обладает антисептическим эффектом, делает волосы блестящими, гладкими, устраняет перхоть, шелушение, снижает интенсивность выпадения волос.

Маска из хны подходит всем – брюнеткам, шатенкам, рыжим, но не блондинкам. Рисковать не стоит – в худшем варианте волосы станут «прекрасного» зеленого оттенка. Но и здесь можно найти выход из положения – бесцветная хна, которая позволяет ухаживать за волосами точно так же, как и обычная хна.

Получение кашицы для маски – простой процесс. Достаточно добавить немного кипяченной горячей воды (не кипяток), развести до однородной массы и маска готова. Для дополнительного лечебного эффекта вместе с хной можно использовать творог, яичный желток, репейное масло, горчицу, мед.

Кстати, бесцветная хна может даже использоваться в качестве маски для лица. Ее вяжущие свойства позволяют быстро избавиться от угрей, фурункулов, аллергической сыпи. Также она подходит для природного лифтинга и омоложения кожи. Положительных моментов у этого средства предостаточно – важно только знать, как применять его.

А использовать природную косметику такого плана просто – заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и наносим на требуемый участок кожи. 20 минут – и эффект моментальный. Для жирной кожи в маску можно добавить кефир, для сухой – витамин А. Подростковая кожа, имеющая воспаления потребует специфического нанесения маски. Нужно накладывать состав толстым слоем, выждать положенные 20 минут, а затем слегка смыть маску (но не всю). Остатки в качестве пилинга втираются в проблемные участки и только потом смываются. Лицо становится чистым, шелковистым и приобретает здоровый оттенок.


Для улучшения состояния волос многие женщины используют народная косметика для волос, народная косметика для волос очень поврежденные волосы восстанавливающая маска, маски и бальзамы для волос народные средства. А сейчас также много современных косметических средств, которые обеспечат профессиональный уход за поврежденными волосами, профессиональный уход за волосами маски и лучшие бальзамы для волос, также можно найти в магазинах оттеночные бальзамы для волос хна, эффективные лечебные маски для волос, лечебные маски для слабых волос, маски лечебные для красоты волос.


Другие материалы раздела
Новое на сайте