Лечение волос в домашних условиях
Лечение волос в домашних условиях

Лечение волос в домашних условиях

Волосы и советы по уходу за ними

Для того чтобы наши волосы всегда выглядели красивыми и привлекательными, необходимо осуществлять регулярный уход за ними. Одни пользуются для этого средствами, приобретенными в магазинах, другие отдают предпочтение бабушкиным рецептам.

Сегодня мы рассмотрим некоторые методы ухода за волосами в домашних условиях. Чтобы приготовить действительно полезную и действенную маску для волос, вовсе не обязательно иметь под рукой какие-то дорогостоящие или экзотические продукты. Чаще всего будет достаточно и того, что практически ежедневно находится у нас под рукой.

Так, к примеру, для лечебно-восстанавливающей маски для волос, вам понадобится только желток, немного подсолнечного масла, небольшая натертая на терке луковица и чайная ложка меда. Приготовленную из данных ингредиентов массу втирают в корни волос и оставляют на один час.


Еще один действенный рецепт, который поможет вернуть волосам блеск и красоту, заключается в том, чтобы отварить луковую шелуху и полоскать ею волосы после мытья. Благодаря таким регулярным полосканиям волосы укрепятся, и будут хорошо расти. Многие народные целители советуют пить чай из луковой шелухи, что позволит не только укрепить волосы, но и поднять иммунитет.

Если волосы слабые, укрепить их поможет все тот же лук с медом. Их перемешивают в пропорции 4 к 1, втирают в корни, заматывают платком и оставляют на полчаса. После чего промывают голову обычным шампунем. Обладатели сухих волос могут добавить в данную смесь несколько капель оливкового масла.

Если же вам некогда заниматься приготовлением масок и отваров самостоятельно, вы можете всегда воспользоваться специальными лечебными капсулами. Как использовать капсулы для лечения волос можно узнать в инструкции к ним или на сайте производителя. В капсулах содержится полезный и богатый витаминами и минералами состав, благотворно влияющий на корни и структуру волос. Как правильно наносить кератиновые капсулы для лечения волос? Узнавайте об этом из инструкции к капсулам.


Другие материалы раздела
Новое на сайте