Как не переусердствовать с сушкой волос
Как не переусердствовать с сушкой волос

Как не переусердствовать с сушкой волос

Волосы и советы по уходу за ними

В современной жизни женщина имеет совсем мало времени на то, чтобы заниматься своей внешностью. Нет времени на долгие укладки, на соблюдение всех правил сушки и мытья волос. В результате через некоторое время на голове вместо шикарных локонов появляется копна соломы, от которой можно избавиться только кардинальным методом – полностью состричь.

Но даже если у вас совсем мало времени, не нужно экономить на своем здоровье. Поверьте, восстановление поврежденных локонов обойдет гораздо дороже потраченного на правильный уход часа. Обязательно при покупке фена нужно учитывать его функциональность. Не следует выбирать профессиональные модели, где присутствует только горячий режим. Лучше подобрать менее дорогой, но мощный агрегат с тремя режимами температур: холодным, теплых и горячим. Последний стоит использовать только в исключительных случаях.

Сегодня появилось достаточно много средств, защищающих волосы от воздействия высоких температур. Всевозможные спреи и пенки наносятся на влажные слегка отжатые полотенцем волосы, после чего происходит стандартная сушка. Данные средства способны экранировать горячий воздух, не давая белку в структуре волоса сворачиваться и отмирать.

Еще один момент, который касается режима сушки – это скорость воздуха. Максимально быстрые потоки нарушают структуру волоса, приподнимают кутикулу, а это весьма вредно. Кроме того, не нужно направлять фен только в одну точку – сушка должна быть рассеивающей, а расстояние от поверхности волоса не должно быть меньшим 15 см.

Важный момент – волосы ни в коем в случае не досушиваются до «победного конца». Никогда не нужно высушивать их до максимально сухого состояния. Лучше их оставить немного влажными. Также не забудьте одну простую истину – фен предназначен не для ежедневного использования, поэтому применяйте его пореже и наслаждайтесь природной красотой своих волос.


Заботьтесь о здоровье своих волос, используйте профессиональная косметика для укрепления волос, лучшая косметика для лечения волос, косметика для волос с маслом органы, аппаратное восстановление роста волос у женщин, биокератиновое восстановление волос, быстрое восстановление волос при помощи масел, лечение сухих волос в домашних условиях, профессиональная косметика для волос бренды, профессиональная косметика для лечения волос, самый лучший увлажняющий шампунь


Другие материалы раздела
Новое на сайте