Что требуется волосам во время пляжного отдыха?
Что требуется волосам во время пляжного отдыха?

Что требуется волосам во время пляжного отдыха?

Волосы и советы по уходу за ними

Отправляясь на морской курорт, женщины не должны забывать о правильной защите от ультрафиолета и кожных покровов и своей шевелюры. Летом внимания заслуживает и ежедневный уход за прядями, который обеспечивает УФ фильтрами бальзамы, кондиционеры для жирных волос, отзывы о результатах их использования публикуются в сети.

Наслаждаясь целебным купанием в морской воде, следует позаботиться о защите локонов от воздействия коварных солнечных лучей. Сильнее всего могут пострадать длинные пряди и окрашенные, силу и блеск им поможет сохранить регулярное подравнивание кончиков, процедура должна быть обязательной и непосредственно перед отлетом на юг. Предупредить появление обожженных солнцем волос помогут панамы и платки, которые воспрепятствуют потере драгоценной влаги кожей головы, от солнечного удара защитят и станут модным аксессуаром, стильным и оригинальным.


Отдыхая на солнечном пляже, не следует перегружать прическу излишними косметическими препаратами, при этом обязательный уход сопровождают бальзамы лучшие для волос. Отказываются на жарком юге от пенок, гелей и лаков, заменяя их при наличии сухих прядей несмываемым фито-спреем либо интенсивными кондиционерами. Последними обрабатывают прически после каждого посещения пляжей, нанесением бальзамов сопровождается мытье волос. Осторожное расчесывание при этом требует гребня с широкими зубьями и округлыми наконечниками на них. Предупредить повреждение длинных волос помогают комфортные и безопасные для волосяной структуры прически, это не тугие пучки и свободные, мягко заплетенные косы.

Не советуют трихологи в морское путешествие брать с собой фен, теплого воздуха будет достаточно и даже с избытком на солнечных пляжах. Отпуск организуется и для волос, обеспечивая шевелюру объемом или кудряшками, используют укладочные легкие спреи. Предупредить раздражение кожи головы и блеклость локонов помогают еженедельные питательные маски и качественные шампуни.


Другие материалы раздела
Новое на сайте