Установка видеодомофона на обычный домофон
Установка видеодомофона на обычный домофон

Установка видеодомофона на обычный домофон

Домашний уют

Для установки видеодомофона необходимо иметь монитор, который устанавливается в помещении, и панель вызова, которая будет оснащена динамиком и микрофоном, а также камерой. Панель вызова устанавливают у входа в здание.

Видеодомофон можно подключить к обычному домофону, установленному на многоквартироном доме. Такое совмещение позволит избавиться от домофонной трубки и даст возможность видеть своих посетителей. Когда гость наберет номер квартиры на домофоне, хозяин сможет принять вызов, увидеть и переговорить с посетителем, открыть замок подъезда.

Видеодомофон можно соединить с домофоном с помощью специального блока спряжения, который можно монтировать как снаружи, так и внутри корпуса домофона. Наружный блок должен быть установлен в разрыве цепи. Его можно крепить в щитке или над входом.

Через блок спряжения подключается подъездная линия аудиодомофона, видеокамера, вызывная панель.

Внутренний блок отличается некоторыми преимуществами перед внешним. К данным преимуществам можно отнести: расширение стандартных возможностей домофона, в частности, дополнительное подключение видеокамер, увеличение количества панелей вызова. Также появляется возможность регулировать усиление видеосигнала, что улучшает видеоизображение с панели вызова, а также дает возможность улучшить изображение в темное время суток.

Зачастую во всех моделях обычных домофонов существует место для посадки видеокамеры. Поэтому, при решении установить видеодомофон на обычный подъездный домофон, необходимо вызвать мастера, производящего ремонтное обслуживание домофонов. Мастер по марке аппарата определит подходящее оборудование для видеодомофона и поможет грамотно установить его без ущерба для остальных пользователей подъездного домофона, даст гарантии на его правильную работу. Также он будет осуществлять его дальнейшее обслуживание.

Благодаря видеомагнитофону, у хозяев квартиры появляется возможность не только слышать голос посетителя, но и видеть того, кого они впускают в подъезд.


Другие материалы раздела
Новое на сайте