Формы и размеры камня для оформления интерьера
Формы и размеры камня для оформления интерьера

Формы и размеры камня для оформления интерьера

Домашний уют

Натуральный камень издревле использовался для оформления помещений. Но если у наших предков просто не было выбора, но в современном мире камень считается весьма дорогостоящим и модным материалом, который позволяет добавить интерьеру оригинальности.

Поскольку натуральный камень является достаточно дорогим, и позволить его могут далеко не все, предпочтение отдается искусственным материалам, которые внешне напоминают настоящий камень.

Для оформления интерьера загородного дома можно использовать не только камень, но и натуральное дерево. Это позволит не только создать необычный дизайн комнаты, но и добавит уюта во внутреннее пространство, а жильцы будут чувствовать себя ближе к природе. Правильно подобранный размер камня поможет вписать этот материал практически в любой интерьер.

Например, для оформления спальни лучше использовать камень небольшого и среднего размера, а укладывать его следует в произвольном порядке в изголовье кровати. Чтобы сделать интерьер более необычным, на потолке нужно разместить деревянные балки.

Камень будет гармонично смотреться и в интерьере гостиной, особенно, если в ней есть камин. Для минималистичного стиля лучше использовать небольшие камни примерно одинакового размера, а если вы делаете акцент на современность, то нужно подбирать камни разнообразных форм и фактур. Наиболее гармонично камень будет смотреться на стене, в которой расположен камин, но небольшие вставки из этого материала можно разместить и в других частях комнаты.

На кухне натуральный или искусственный камень можно использовать в качестве фартука, который будет защищать рабочую зону от копоти и брызг жира. Помимо оформления стен, камень можно использовать в качестве материала столешниц или подоконников. Это позволит не только интересно оформить интерьер, но и добавить долговечности мебели. Красиво будет смотреться и отдельная каменная стена возле газовой плиты или духовки.


Другие материалы раздела
Новое на сайте