Восстановление волос после пережитого зимой
Восстановление волос после пережитого зимой

Восстановление волос после пережитого зимой

Волосы и советы по уходу за ними

С разными проблемами сталкивается шевелюра при наступлении холодной погоды, появляется ломкость, волосяные кончики расщепляются и становятся сухими. В течение зимы бороться с неприятностями помогают лучшие бальзамы для волос без сульфатов и парабенов, включенные в линии косметики, разработанной для разных сезонов года.

Разные факторы характерные для морозных периодов года вредят состоянию шевелюры, холодный ветер, снег, дождь и перепады температуры между условиями улицы и помещений. Скрыться от зимнего стресса локонам бывает сложно, вредит отопление, сквозняки и минусовая температура вне дома, что становится причиной чрезмерно сухой кожи головы и самих волос. Специалисты советуют сократить число моющих процедур, оставив еженедельные 2-3, что позволит сохранить влагу в структуре, не лишними будут оборудованные в жилище специальные увлажнители. Сохранению здоровья способствует ношение головных уборов, по возможности меховые шапки заменяют облегченными кашемировыми шарфами.

Зимой достаточными и регулярным должны быть ухаживающие процедуры, в которых активной участвуют витаминные бальзамы для волос без сульфатов, парабенов и силиконов. Не забывают о еженедельных увлажняющих масках, ингредиенты которых компенсируют утраченную волосяной структурой влагу, дополнительными и эффективными компонентами для борьбы с сухостью признаны натуральные масла. Дефицит влаги в волосах возникает после продолжительной, холодной зимы и излишне сухих погодных условий.

Эффективным выходом из сложившейся ситуации с ухудшающимся состоянием волос считаются регулярные маски, увлажняющие пересушенные пряди. Основой их являются масла натурального происхождения, самым доступным и востребованным признано оливковое, не менее действенным – масло авокадо и жожлба. Перед нанесением маски на ночь несколько масляных капель растирают в ладонях и проводят руками по волоскам, с кончиков и до корневой зоны. Утром масло смывают теплой водой.



Другие материалы раздела
Новое на сайте