Как влияет на здоровье волос лактация?
Как влияет на здоровье волос лактация?

Как влияет на здоровье волос лактация?

Волосы и советы по уходу за ними

Каждая женщина, готовящаяся к материнству должна знать обо всех изменениях, происходящих в организме, начиная с наступления беременности. Касаются они и качественных показателей шевелюры, что не отменяет регулярные ухаживающие процедуры и бальзамы, маски для вьющихся волос.

Гормональная и физиологическая перестройка затрагивает и волосяную структуру, и поверхность кожи головы, после родов женщина может заметить поредевшую шевелюру. Причиной явления, с которым сталкиваются многие кормящие мамы, медики считают происходящий процесс лактации. В этот период может не повезти натуральным блондинкам, волосы которых начинают внезапно темнеть, другая проблема связана с выпадением волос, затрагивающая и светловолосых женщин и темноволосых. Виной тому становится резкое снижение гормона эстрогена, что сопровождает процесс лактации, аналогичная история с волосами может произойти и при наступлении менопаузы. Негативно сказывается на состоянии прически испытываемый при рождении ребенка стресс, регулярное недосыпание, ограничения в еде и дефицит определенных микроэлементов в организме.

Укреплению и прядей и кожи головы после родов помогают народные рецепты целебных средств, основой их служит желток яйца, ржаной хлеб или молочная сыворотка в теплом виде, используют молодые мамочки и бальзамы, маски для нарощенных волос. Эффективным оказывается для корней втирание жожоба или масла репейного, которые не вредны для кормящей женщины и ее младенца. Осторожнее советуют выбирать для ежедневного ухода шампуни, в их составе не должно быть сульфата натрия и содиум лаурит сульфата. Использование готового шампуня заменяют иногда смесью желтка и ложки коньяка, что благотворно сказывается на состоянии волос.

Одинаково полезным для шевелюры и корней головы в разные периоды жизни женщины считается регулярный массаж, он усиливает питание буквально каждого волоска, стимулирует пряди к интенсивному росту и способствует красоте прически. Организуется он и при мыте головы и интенсивном расчесывании, которое начинается с затылочной зоны в направлении лба. После родов молодые мамочки остаются по-прежнему красивыми и неотразимыми, если буду заботиться о себе.


дермароллер вопросы
Другие материалы раздела
Новое на сайте