Реально ли велосипедное путешествие по Крыму?
Реально ли велосипедное путешествие по Крыму?

Реально ли велосипедное путешествие по Крыму?

Увлечения и хобби

Разнообразные программы интересного отдыха на черноморском побережье предлагают сегодня крымские туроператоры. Активные отдыхающие нередко предпочитают путешествовать на велосипедах по Крыму, где имеются варианты передвижения и по шоссейным дорогам и полевым, которые считаются проселочными. Самые отчаянные экстремалы умудрятся на данном виде транспорта покорять горные тропы или степные.

Разработчики велосипедных туров включают в маршруты посещение центра полуострова, приморские и степные его районы, предгорье и горную часть, так что каждый участник сможет выбрать один из понравившихся вариантов. При выборе средства передвижения опытные инструкторы советуют предпочесть модель горной конструкции. Такой велосипед отличается средним размером, покрышками со специальным сечением в 1,75-2 дюйма, седло его мягкое, но повышенной прочности, тормоза обязательно педальные и багажник хорошей вместимости.

Для путешествия на велосипедах по Крыму не подходят модели спортивного типа, так как их характеризует плохая проходимость по дорогам с грунтовым покрытием, излишне слабая конструкция задней рамы, которая не выдержит нагрузок в поездках по крымскому полуострову. Варианты туров предлагаются в виде специальных веломаршрутов и обычных программ, которые не отличаются от пешеходных или с использованием автобусов. Метеорологические и дорожные условия путешествия могут повлиять на скорость передвижения туристов, бездорожье и горные участки заставляют снижать ее, покоряя за день не более 30-50 км.

Особой осторожности в велосипедных путешествиях по Крыму требует преодоление дорог, называемых серпантинами и которых здесь множество. Опасными считаются спуски на велосипедах по асфальтированным магистралям с большим потоком машин, туристам советуют на таких участках не разгоняться и не выезжать на середину шоссе. Не стоит также резко тормозить на крутых поворотах серпантинов, соблюдение рекомендуемых правил позволит превратить путешествие на велосипеде в наслаждение.


Другие материалы раздела
Новое на сайте