Совместное плетение фенечек дома
Совместное плетение фенечек дома

Совместное плетение фенечек дома

Увлечения и хобби

Сблизиться с ребенком помогает совместное творчество, это может быть плетение фенечек.

Каждый ребенок с удовольствием начинает заниматься любым видом творчества, если инициатива исходит от родителей. Интересным и в то же время простым занятием станет совместное плетение фенечек. Создание подобных украшений, модных в кругу подростков не требует особых навыков, они подвластны, и взрослым мастерицам и детям. Когда мама рядом можно даже устроить состязание на самую красивую и необычную фенечку, ведь сегодня для этого используется разнообразный материал.

Самыми привлекательными фенечками считаются те, что из бисера и ниток или специальной резинки, все необходимые товары для рукоделия продаются в торговой сети. Но выполняют их и из ниток мулине, узких атласных ленточек или разноцветных шнурков. Различаются такие девичьи браслетики и степенью сложности, а плетутся просто и быстро. Для фенечки из мулине следует запастись нитками, на которых поочередно завязывают узелки на расстоянии в 1,5 см, прикалывают их все с помощью булавки к чему-нибудь, на чем будет держаться конструкция. Разноцветные нитки по одной связываются поочередно между собой и так до достижения необходимой длины задуманной фенечки.

Организованное мамой совместное плетение фенечек с дочкой может касаться одной из самых простых техник изготовления подобных браслетиков. Скорость появления красивого браслета объясняется тем, что в основе лежит известная всем женщинам и их дочерям косичка. Плести можно из атласных лент или достаточно объемных ниток и самых разных оттенков. Понадобится три нитки или ленты, как и в классической косе, они закрепляются узелком, их может быть и большее количество.

В более эффектном плетении фенечек участвуют косички, состоящие их 4-х ниток (лент), 6-ти, 7-и или 8-и. Рукодельницам, освоившим мастерство изготовления популярных сегодня фенечек, известно о существовании сотен разнообразных схем. Они различаются между собой техниками, приемами плетения, степенью сложности, видами узоров. Начинать и мамам и дочкам рекомендуют с наиболее простых украшений для девичьей руки.


Другие материалы раздела
Новое на сайте