Выявлены неисправности домофона – как решить проблему?
Выявлены неисправности домофона – как решить проблему?

Выявлены неисправности домофона – как решить проблему?

Строительство и ремонт

Жильцам без исправного домофона сложно обеспечить безопасность, кто отремонтирует устройство?

Контроль свободного доступа в подъезд многоквартирного дома должен обеспечивать исправный домофон.

Какие проблемы полезного устройства надо решить?

Что делать, если домофон на подъезде не работает, знают специалисты, профессионально изучившие подобную технику, по их мнению, чаще других ломается оборудование многоабонентского типа. Причины неисправности могут быть разные, это и обычный износ техники и случаи вандализма, но единого реестра возможных неисправностей домофона пока не существует. Когда устройство не функционирует в квартире, мастер использует мультметром, специальные инструменты и паяльник. Если на нажатие клавиш в подъезде реакции домофона не наблюдается, он решает заняться выявлением внешних повреждений основного аппарата либо обращает внимание на существующую цепь питания, может потребоваться ремонт нарушенных контактов. Аналогичным образом действуют специалисты, если обнаруживают, что сигнал не проходит с абонентского устройства.

Что делать, если домофон на подъезде не работает?

Первоначально ремонт предполагает визуальный осмотр неисправного домофона, далее проверяется прохождение звонка с панели вызовов и функционирование автоматического замка. Задача мастера это обнаружение клеммы на коммутаторе со специальной маркировкой, далее осуществляется замер сопротивления в устройстве абонента. Профессиональные манипуляции позволяют специалистам обнаружить поломку и заставить домофон работать. Некоторые модели подобных систем требуют использования блока одного, но с двумя каналами питания, за счет чего приходит в действие и замок и имеющаяся электроника. Внимания профессионалов потребует контроль предохранителей, которые периодически требуют замены.

Только профессиональный мастер из соответствующей организации допускается к ремонту домофона в подъезде многоквартирного дома, он сможет грамотно подобрать режим настройки и ликвидировать неисправность. Возвращение к жизни домофона возможно, если известна модель устройства и его тип.


Другие материалы раздела
Новое на сайте