Подробности остекления безрамным методом
Подробности остекления безрамным методом

Подробности остекления безрамным методом

Строительство и ремонт

В связи с суровыми условиями российской зимы собственники жилищ занимаются установкой рам на балконах, используя разные технологии.

Большинство собственников квартир в многоквартирных домах стараются свои балконы сделать закрытыми для защиты от осадков и морозов. Особой популярностью заказчиков пользуется безрамное остекление балконов, достоинством которого стало отсутствие ригелей и вертикально расположенных стоек. Лишь направляющие профили сверху балконной конструкции и снизу устанавливаются мастерами.

Способ остекления открытых балконов известный как безрамный или финский считается альтернативой традиционному холодному варианту. Преимущества такого способа защиты от последствий холодной погоды и осадков:

  1. Максимальная освещенность, панорамный обзор и возможность визуального контроля процесса остекления.

  2. Открытие балкона осуществляется полностью за счет сдвигающихся к стене створок.

  3. Облегчается уход за поверхностью стекол.

  4. Легкость перемещения створок в момент полного открывания проема.

В качестве дополнительной услуги производители деталей балконного остекления предлагают затонировать стекла с использованием солнцезащитного или зеркального напыления.

Безрамное остекление балконов обеспечивает после установки всей конструкции эффект сплошной стены из стекла, что не является визуальным обманом. Происходит это благодаря использованию материала прошедшего специальную закаливающую процедуру и увеличенной толщине в 6-10мм. Изготавливается конструкция подобного остекления в двух вариантах выполнения створок: одни сдвигаются по принципу «книжки», другие параллельно друг другу. Какая из двух систем эффективнее и более качественна, сказать трудно, заказчики определяются с выбором, опираясь на собственный вкус и пожелания членов семьи.

Специалисты считают, что тип безрамного остекления по принципу книжки больше подходит для балконов, что поможет ликвидировать их открытость всем ветрам. Система складывания дверок в углу позволит сэкономить пространство и не создаст препятствий вышедшим на балкон людям подышать свежим воздухом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте