Что делать, если в новой квартире строители поставили некачественные пластиковые окна

Что делать, если в новой квартире строители поставили некачественные пластиковые окна

31

Часто это участие в долевом строительстве, когда люди месяцами ждут сдачи дома в эксплуатацию и рисуют себе свой уютный теплый дом в мечтах. Но очень часто такие мечты разрушают недобросовестные застройщики, экономящие на всем, в том числе на пластиковых окнах. Используются самые дешевые материалы, как правило, однокамерные стеклопакеты, часто без утепления, к тому же установленные спустя рукава.

В итоге покупатели могут получить квартиру, в которой все время гуляет сквозняк, на окнах образуется конденсат и наледь зимой, фурнитура разболтана и плохо функционирует. К тому же, некачественные окна имеют плохую шумоизоляцию, да и внешний вид их часто оставляет желать лучшего – бугры монтажной пены и перекошенные рамы никак не добавляют красоты и функциональности.

Что же делать, оказавшись в такой ситуации?

Вариантов, в общем-то, два – либо менять окна сразу самостоятельно либо жить с некачественными, но скорей всего, через несколько лет вы все же захотите их поменять. А так как демонтаж старых и установка новых окон – процесс достаточно пыльный и хлопотный, проще делать это на этапе, когда вы еще не въехали в квартиру или хотя бы не сделали ремонт.

Конечно, хотелось бы привлечь к какой-то ответственности застройщика и заставить заменить некачественные окна.

Ведь по законам РФ, ответственен за качество окон всегда генеральный подрядчик, то есть строительная компания. Безусловно, претензии нужно предъявлять и к оконной фирме, но делать это должна строительная компания, а не покупатели квартиры.

Так что, выбор за покупателем – пуститься в разбирательства с застройщиком, жить с теми окнами, что есть или же самостоятельно поменять окна. Главное, чтобы новые окна были качественны и установлены надежной компанией.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
эффективные лекарственные средства для роста волос
Другие материалы раздела
Монтаж проточного фильтра Монтаж проточного фильтра Монтаж проточного фильтра можно осуществить собственными руками.
02.02.2017
Ремонт дома: уехать нельзя остаться Ремонт дома: уехать нельзя остаться Ремонт – дело не только хлопотное и затратное, но еще и достаточно грязное, шумное и пыльное.
23.01.2017
Виды деревянных заборов Виды деревянных заборов Трудно себе представить садовый ландшафт без такого, казалось бы, простого атрибута, как забор.
14.11.2016
Новое на сайте

Интернет-издание для девушек о здоровье. Использование материалов VitaForte разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

© 2014-2017. Создание сайта - СОКОЛ