Что такое ментальная арифметика и почему она актуальна в настоящее время?
Что такое ментальная арифметика и почему она актуальна в настоящее время?

Что такое ментальная арифметика и почему она актуальна в настоящее время?

Семья

Современное поколение детей и подростков нуждается в том, чтобы их научили правильно ориентироваться в подобном пространстве и правильно реагировать. Ко всему прочему, прогресс не стоит на месте, появляется машинное обучение, многие профессии отходят на задний план, и на это тоже нужно своевременно реагировать.

Что такое ментальная арифметика?

Курсы по ментальной арифметике – это методика, разработанная на основе устных арифметических вычислений, благодаря которым у обучаемых формируется навык восприятия и сортировки информации. Таким образом, можно не только научиться хорошо считать, но и получить ряд других не менее полезных навыков.

Ментальная арифметика и человеческие качества

За счет ментальной арифметики можно также прокачать человеческие качества, но для начала давайте разберемся, что такое человеческие качества и как они работают в современном мире.

В первую очередь это набор определенных параметров, ориентируясь на которые человек способен реагировать в тех или иных жизненных ситуациях. К человеческим качествам можно отнести:

  • Ответственность;
  • Инициативность;
  • Высокую социальную активность.

И многое другое. В рамках ментальной арифметики у вас появится возможность научить своих детей не только актуальным навыкам устного счета и усвоения информации, но и развить ряд социально значимых качеств. Среди них:

  • Ответственность и точность в суждениях. Уже с определенного возраста ребенок или подросток начнет понимать, что такое ответственность за возложенную на него задачу, а также точность суждений и утверждений;
  • Скорость реакции. Это как никогда сейчас необходимо. В мире все развивается очень быстро и стремительно, однажды не выдав необходимую скорость реакции можно упустить самый большой шанс, ментальная арифметика помогает усилить показатели социальной реакции;
  • Уверенность в своих силах и возможностях. Нельзя четко и структурированно реагировать не будучи уверенным в себе и своих силах. Ментальная арифметика – отличная возможность «прокачать» это качество;
  • Фундаментальная подготовка к будущему. Ментальная арифметика позволяет не только применять на практике полученные знания, но и существенно поднимать фундаментальную базу знаний и восприятия.

Ну и конечно же, это прекрасная возможность подготовиться к школьной или университетской нагрузке, так как группы разделены на несколько потоков, среди которых, как дети в возрасте 5-ти лет, так и подростки в возрасте 16-ти.


Другие материалы раздела
Новое на сайте