Темнота большого города
Темнота большого города

Темнота большого города

Путешествия

Небоскреб Бурдж-Халифа и другие объекты компании Emaar в Дубае примут участие в акции «Час Земли» 2016.

Вот уже девять лет жители Земли ежегодно дарят родной планете час отдыха от света и шума. В этом году экологическая акция «Час Земли» пройдет 19 марта, и в ней примет участие международная девелоперская компания Emaar Properties PJSC. Принадлежащие компании здания, жилищные комплексы и бизнес-центры присоединятся к всемирной инициативе, которая из года в год помогает людям задуматься о проблемах энергетики и климатических изменений. Даже один из символов Дубая – легендарная башня Бурдж-Халифа погасит свои многочисленные огни в дань уважения к вопросам экологии.

В этом году лозунгом «Часа Земли» заявлена фраза «Сделай шаг навстречу планете», а от человечества снова требуется всего на час снизить потребление электроэнергии: выключить свет и все не жизненно важные электроприборы с 20.30 до 21.30. На такой шаг готовы пойти все ключевые объекты, принадлежащие компании Emaar: башня Бурдж-Халифа, торговые центры The Dubai Mall и Dubai Marina Mall, фонтан The Dubai Fountain, рынок Souk Al Bahar, парки Gold и Diamond Park, а также сеть отелей The Address Hotels + Resorts и находящиеся в разработке проекты, такие как Dubai Creek Harbour и Dubai Hills Estate. Во всех этих знаковых для Дубая местах на час будет выключено все наружное и внутреннее освещение и все электрические приборы. Исключение составят только лифты, а также приборы и источники освещения, необходимые для поддержания безопасности жителей города.

Компания Emaar также призвала своих сотрудников присоединиться к «Часу Земли» в своей личной жизни и поддержать всемирную темноту и тишину у себя дома, а также принять участие в кампании, которую Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустил по этому поводу в социальных сетях.

Всемирная экологическая акция «Час Земли» проводится Международным фондом дикой природы (WWF) и ежегодно приобщает сотни организаций и тысячи людей к борьбе за более чистую и зеленую планету.


Другие материалы раздела
Новое на сайте