Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» сообщает о максимальных показателях за 2017 год
Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» сообщает о максимальных показателях за 2017 год

Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» сообщает о максимальных показателях за 2017 год

Путешествия

Дубай получил 212 заказов и предложений о проведении крупных мероприятий — это рекорд, на 61% превышающий результаты 2016 года

Конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая» подвело итоги за 2017 год и объявило, что в общей сложности было выиграно 212 тендеров, чем добилось самых высоких показателей на сегодняшний день. Новые договоренности позволят Дубаю дополнительно принять 95,000 делегатов и увеличить свою прибыль примерно на 715 миллионов дирхамов (195 миллионов долларов).

Всего в прошлом году власти Дубая подали 354 заявки на право проведения мероприятий. При этом контракты также были заключены по конкурсным предложениям, представленным до 2017 года. На конец года 104 заявки все еще ожидали решения. В 2017 году число побед в тендерах увеличилось на 61% по сравнению с 2016 годом — тогда было заключено 129 контрактов. Новое достижение укрепляет позицию эмирата Дубай как глобального лидера в сфере организации деловых мероприятий. Этот триумф стал превосходным подарком для DBE, которое празднует 15-летие успешной деятельности в роли официального конгресс-бюро Дубая. Основание DBE в 2003 году стало исторической вехой в развитии города как международного центра деловой event-индустрии.

Иссам Казим (Issam Kazim), генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая, отметил: «В 2017 году число выигранных тендеров выросло в геометрической прогрессии. Это напрямую отражает стремительное превращение Дубая в ведущий деловой центр мира. Привлечение в город крупнейших бизнес-событий станет залогом его дальнейшего стабильного развития и обеспечит процветание Дубая как главной площадки для проведения деловых мероприятий. Мы достигли потрясающих результатов благодаря тесному сотрудничеству с ключевыми заинтересованными сторонами и партнерами. Их участие – основной фактор, способствующий реализации стратегических задач Дубая».

Важнейшие контракты 2017 года: ежегодная программа по уходу за детьми (Baby Care Annual Incentive), ожидаемое число участников — 1500 человек, а также ежегодная программа Amway Russia, на которую в Дубай приедут 2700 сотрудников компании. Оба мероприятия пройдут в 2018 году. Другие значимые победы в 2017 году:

  • Конгресс в области геопространственных наук Международного общества фотограмметрии и дистанционного зондирования (International Society for Photogrammetry and Remote Sensing Geospatial Week) привлечет 1500 делегатов из разных стран мира, пройдет в Дубае в 2019 году,

  • 71-й Международный конгресс астронавтики (71st International Astronautical Congress): предполагаемое число участников — 5000 человек, время проведения — 2020 год,

    • Конгресс Международной ассоциации детской и подростковой психиатрии и смежных профессий (Congress of the International Association for Child and Adolescent Psychiatry and Allied Professions), который соберет в Дубае в 2022 году 1500 участников.

В данный момент в городе идет подготовка к проведению самых значительных событий 2018 года, в том числе Конгресса Института внутренних аудиторов (Institute of Internal Auditors Congress) и Международного конгресса по кардиологии (World Cardiology Congress). В этом году эмират также примет 57-й съезд Международной ассоциации конгрессов и конференций (57th ICCA Congress), центральное событие в event-индустрии, которое будет проходить 11-14 ноября. Специалисты со всего мира встретятся в Дубае, чтобы обсудить актуальные вопросы и новые возможности в этой сфере.

Стин Якобсен (Steen Jakobsen), директор конгресс-бюро «Бизнес-мероприятия Дубая», комментирует: «Дубай как центр делового и событийного туризма ежегодно демонстрирует неоспоримые преимущества, о чем говорят наши отличные показатели за 2017 год. Наша стратегия следует программе перспективного развития до 2020 года, представленной департаментом туризма Дубая. Ее цель - достигнуть показателей в 20 миллионов туристов ежегодно. Это придаст новый импульс экономике города и усилит его статус лидирующего направления бизнес-туризма».

В 2017 году расположенная в США компания Forever Living выбрала именно Дубай для своего поощрительного тура и пригласила в город 12 000 сотрудников более чем из 100 стран мира. Проект стал крупнейшим событием такого рода за всю историю эмирата. В этом же году, реализуя стратегические цели и стремясь обеспечить устойчивый рост города в долгосрочной перспективе, конгресс-бюро совместно с партнерами в рамках инициативы Dubai Association Centre провели первую конференцию региональных и международных профессиональных ассоциаций Dubai Association Conference. Мероприятие, проходившее в течение двух дней в декабре, предоставило уникальную платформу для развития ассоциаций Дубая и Ближнего Востока.

Еще одной приоритетной задачей конгресс-бюро в 2017 году стали ознакомительные поездки, призванные показать гибкость Дубая и его широкие возможности для организации бизнес-мероприятий мирового уровня. Конгресс-бюро организовало 9 международных пресс-туров, в которых приняли участие более 300 туристических агентов и 20-ти отраслевых СМИ, представляющих ключевые рынки Европы, Азии и Северной Америки. Предложенные маршруты ярко продемонстрировали невероятный спектр площадок для проведения бизнес-мероприятий и деловых возможностей города. Участники также познакомились с развитой индустрией отдыха и развлечений Дубая и посетили такие популярные туристические места, как Дубайская опера и шоу La Perle от Франко Драгоне. Помимо этого, в 2017 году DBE в сумме провела 31 осмотр площадок для 68 клиентов и заказчиков.


восстановление волос при аутоиммунных заболеваниях
Другие материалы раздела
Новое на сайте