Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE
Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE

Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE

Косметика

Лето – отличная возможность сбежать из московской плохой погоды в солнечную теплую страну. Итак, сотрудники нашей редакции отправились тестировать продукцию DOVE MEN+CARE в Италию.

Италия – страна, традиционно любимая русскими туристами. Никаких языковых проблем в большинстве туристических городов Италии не возникает, т.к. наши соотечественники не только активные путешественники, но и одни из самых благодарных шопоголиков.

Сотрудники нашей редакции выбрали не самый обычный способ путешествия по Италии – на велосипедах. Основной город пребывания был выбран Римини.

Велосипеды были взяты в аренду на 7 дней у местной компании по прокату велосипедов. Т.к. регион Римини и близлежащие города – это чаще всего шоссейные дороги без перепадов высот, то велосипеды выбрали с максимальным диаметром колес без скоростей. В некоторых пунктах проката предлагаются в аренду электро-велосипеды, но они существенно дороже и для неспешных путешествий в принципе не актуальны.

Выбор региона Эмилия Романья в качестве локации для велотуризма крайне удачный – велосипедные дорожки и туристические веломаршруты между городами от Римини в любую сторону четко обозначены, чаще всего имеют разграничения от автомобильного и пешеходного движения. Нашими сотрудниками было выполнено несколько велозаездов, условно по направлениям в сторону города Габичче-Монте на юго-восток, в город Сантарканджело на запад, по Римини и окрестностям и до города Червиа на северо-запад. Каждый маршрут составил примерно 50-70 км в день.

Сантарканджело, Эмилия Романья, велосипедный маршрут на 1 день
Вид с центральной башни на город Сантарканджело. В обед любой некурортный городок вымирает, на улицах ни души. Сиеста.

Любой из перечисленных маршрутов можно смело рекомендовать даже начинающим велосипедистам, т.к. на дорогах автомобилей не много (вдоль всего побережья проложена скоростная трасса, куда и едут в основном все автомобили), дорожки для велосипедов ограждены или выделены разметкой, города расположены довольно плотно друг к другу, так что скучно точно не будет, повсеместно можно найти магазины, где можно купить воду или еду, а уж кафе и рестораны можно встретить повсеместно.

Если брать среднюю скорость в 10-12 км в час, с которой наши сотрудники передвигались на велосипедах, то до Габичче-Монте можно доехать за 1,5 часа, до Сантарканджело за 1,5 часа, до города Червиа за 2 часа. Если подготовка позволяет увеличить скорость, то и время передвижения между городами существенно сокращается. Т.к. наши сотрудники останавливались буквально во всех городах, которые были по пути, то путешествие растягивалось на целый день.

По дорогам Италии
Слева - проселочные дороги Эмилия Романья, Италия. Справа - улица Сантарканджело. Центральная часть города находится на горе. Велосипеды пришлось парковать у подножья.

Что важно знать, путешествуя на велосипедах по городам Италии из Римини:

  1. В каждом курортном городе есть информационный туристический центр, где можно взять карту города, узнать точки локаций основных достопримечательностей и мероприятия на ближайшие дни. Центры работают ежедневно с 09:00 до 20:00, все сотрудники говорят на английском, а в Римини - и на русском языке.

  2. В любом городе на крупных площадях и улицах есть бесплатные источники пресной воды. Иногда это питьевые фонтанчики, иногда водяные колонки. Воду местные пьют прямо из этих фонтанчиков, мы тоже рискнули – проблем с желудком это не вызвало. Если ехать вдоль пляжей, то везде можно умыться, т.к. душевые расположены ближе к дороге.

  3. Велосипеды нужно обязательно пристегивать на цепи, причем, желательно к неподвижным предметам в виде столбов или специальных стоянок для велосипедов. При аренде запирающий механизм выдается к каждому велосипеду, плюс на все велосипеды - кованая цепь как для скутера - для надежности.

  4. Чем дальше от пляжа – тем дешевле кафе и рестораны. Так что если останавливаться на обед, стоит поискать кафе или ресторан, где сидят местные жители, либо большая часть столов уже занята - значит, кормят вкусно и не дорого. Обслуживание везде гарантированно быстрое.

  5. Кофе повсеместно хороший, даже в самых маленьких кафешках очень приличные рожковые кофе-машины. Средняя цена кофе 1 евро. Если заказывать кофе американо, стоимость может составить 2 евро за чашку. Стоит также учесть, что кофе за барной стойкой - это одна цена, а кофе за столиком - совсем другая, в нее может быть включен сервисный сбор, подчас, превышающий стоимость самого кофе в 2 раза.

  6. Если бюджет ограничен, то можно купить за очень символические деньги фрукты в супермаркетах, где покупают продукты местные жители. Такие магазины располагаются вдали от пляжа, цена может отличаться в разы от тех, что обычно покупают туристы.

  7. Рестораны начинают готовить еду после 12 часов. До этого времени вы сможете перекусить лишь пиццу или заправиться в бесчисленных кондитерских. Выпечка и сладости в Италии - отдельная тема, которая совсем не ассоциируется со здоровым образом жизни, но прекрасно вписывается в понятие "Dolce vita".

  8. На велосипедах начинающим велосипедистам лучше двигаться вдоль набережных – тут почти нет никаких возвышенностей. Как только вы начинаете отдаляться от побережья, сразу начинают появляться холмы.

  9. Специальную защиту в виде велосипедных касок, наколенников и прочего можно не брать. Полиция не проверяет это даже вне туристических зон.

Велодорожка в пригороде Римини
Велодорожка в пригороде Римини отделена от проезжей и пешеходной зоны. Как правило, есть указатели, а также разделительные полосы внутри самой дорожки. На практике, въезжая в любой город, если двигаться все время по велодорожке, то приедешь на центральную площадь. Так что можно было и без карт и навигаторов ориентироваться.

Каждый день по возвращению в отель наши сотрудники использовали укрепляющий шампунь и гель для душа для тела и лица DOVE MEN+CARE – отличное средство для мужского тела и волос.

Dove Man+Care

Пять причин взять с собой в отпуск шампунь DOVE MEN+CARE:

  1. После мытья волосы блестят и на ощупь даже скрипят.

  2. Шампунь не жирнит. В условиях города можно мыть волосы раз в три дня, но на практике приходилось каждый день.

  3. Приятный мужской аромат, быстро выветривается, но 1-2 часа все еще остается легкий шлейф свежести, что приятно.

  4. Экономный расход. По прошествии двух недель не использовалось и одной пятой тюбика.

  5. Укрепляет волосы. Так как проблем с выпадением волос ни у кого не было, не можем подтвердить или опровергнуть, но то, что волосы стали более упругими и здоровыми - факт.

Гели для душа DOVE MEN+CARE

Почему, на наш взгляд, следует выбрать гели для душа DOVE MEN+CARE:

  1. Один тюбик три в одном: для душа, для тела и лица. Для мужчины чем более практично и универсально средство, тем лучше, ведь не надо думать, что в какой последовательности и для чего нужно использовать в душе. Намылил, смыл и пошел.

  2. Гель действительно увлажняет кожу и удерживает влагу. После солнца, после велопрогулки, после экскурсии - никаких кремов и молочка - принял душ и готов к новым маршрутам.

  3. Как и шампунь, гель расходуется очень экономно.

  4. Бонус - приятный запах, быстро выветривается.

Единственным минусом для всех было то, что за две недели тюбики так и не израсходовались и, чтобы избежать перевеса багажа, пришлось их оставить в отеле. Редакция в лице мужской половины выражает искреннюю благодарность бренду за представленную на тестирование продукцию.


Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE
Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE
Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE
Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE
Мужское путешествие на велосипедах по Италии с DOVE MEN+CARE

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лучшая косметика бальзам для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте