Нужен ли тренер в тренажерном зале
Нужен ли тренер в тренажерном зале

Нужен ли тренер в тренажерном зале

Фитнес

Часто начинающие спортсменки, идущие в тренажерный зал, недоумевают: «Оправданны ли траты на персонального тренера?» Далеко не всегда дается положительный ответ. А ведь именно этот момент отличает настоящих спортсменов от любителей.

Персональный тренер. Кто это? Это тот человек, который не просто живет с любовью к спорту, но и сделал его своей профессией. Он также имел взлеты, падения и, очевидно, у него в жизни было несколько собственных тренеров, которые передали ему основные навыки в профессии. Действительно, в этой отрасли всё непросто, иначе бы все были настоящими Аполлонами и Венерами.

Персональный тренер оказывается полезным даже бывалым спортсменам, не говоря уже о новичках, которые далеки от профессионального спорта. Вопрос скорее носит экономическую цель, а не практическую. Ведь если бы помощь была предложена совершенно бесплатно, то отказ от нее был бы крайне редок. Вот и выходит, что истинным желанием управляет размер кошелька и желание не нести «лишних» трат.

Личного тренера можно образно назвать тем навигатором, который поможет двигаться на тернистом пути к здоровью и красивой фигуре. Он хорошо осведомлен о процессах, происходящих в организме, и знает, как сделать тренировки максимально эффективными. Тренер укажет на ваши ошибки, ведь ему, как специалисту, проще их заметить.

На каждой тренировки будет предложен соответствующий уровень нагрузки, а в случае необходимости программу подкорректируют.

Выбирать личного тренера лучше всего по рекомендациям друзей или знакомых. При этом у каждого специалиста найдутся и люди, которые с ним не сработались. Самое главное – чтобы он оказался совместимым именно с вами. В том случае, если при усердных занятиях в течение трех месяцев результата не видно, стоит рассмотреть другие кандидатуры тренеров.


Другие материалы раздела
Новое на сайте