Сведения об оливковом масле
Сведения об оливковом масле

Сведения об оливковом масле

Диеты и питание

Не всем потребителям нравится специфический вкус оливок, между тем оливковое масло употребляют практически все.

С повседневной жизнью и традициями питания жителей средиземноморских стран тесно связывает масло, изготавливаемое из плодов легендарного для данного региона дерева оливы. Оливковое масло, оливки и маслины википедия описывает подробно, знакомя с их полезными свойствами и составом. Секрет привлекательности этих натуральных продуктов в универсальности использования в кулинарии и даже в косметологических процедурах.

Упоминания о пользе оливкового масла найдены в древних научных трудах Гиппократа на тему медицины. Он рекомендовал его употреблять в пищу и добавлять в средства личной гигиены, что охотно берут на вооружение современные производители косметической продукции. Сегодня можно приобрести оливковое масло и консервированные оливки оптом и наслаждаться изысканным вкусом и непередаваемым ароматом, приготавливаемых с их участием многочисленных кулинарных блюд. Масло из натуральных спелых оливок и другие аналогичные продукты растительного происхождения не нуждается в обработке какими-либо химическими препаратами, в этом их главная ценность.

При приготовлении разнообразных блюд, например, канапе, рецепты с оливками и оливковым маслом отличаются своей многочисленностью. Отлично подходят они для легких соусов, ингредиентами которых становятся лимоны, винный белый или красный уксус, орегано и другие специи. Приготовленные на основе оливкового масла, свежих трав и разнообразных орех пасты могут стать хорошей и полезной альтернативой сливочному маслу по утрам.

Просто, аппетитно и вкусно выглядит классическая закуска по-гречески из оливок, хлеба, сыра фета, заправленная оливковым маслом. К местным винам она подается посыпанной ореховой смесью. Нерафинированное натуральное оливковое масло давно уже стало главным в выборе профессиональных поваров и домашних хозяек. Оно и здоровье сохраняет и превратит простые блюда в кулинарные шедевры.


Другие материалы раздела
Новое на сайте