Использование вкусовых качеств оливок
Использование вкусовых качеств оливок

Использование вкусовых качеств оливок

Диеты и питание

При правильной оценке качественных показателей плодов оливы внимание обращают на их вес и величину косточки.

Предлагаемые торговлей плоды оливкового дерева по своим вкусовым качествам различаются способами обработки и сортами. Когда хочется оливок советуют особое внимание обращать на размер продукции, на упаковке всегда указывается калибр, что поможет осуществить правильный выбор. Кроме этого потребительские свойства зависят от соотношения объема косточки и вкусной мякоти.

Зеленые и черные спелые оливки особым образом обрабатываются, в число используемых для консервирования средств входят разнообразные рассолы, пряности и специи, уксус, соль и древесная зола. Готовые оливки в зависимости от способа приготовления могут получиться пикантными, терпкими или солеными. Поклонники консервированных плодов оливы знают, что более мягким вкусом прославилась продукция темных оттенков, тогда как зеленые оливки на вкус оказываются значительно острее.

Консервированные оливковые плоды широко используются в приготовлении кулинарных блюд, они приятно оттеняют вкус других продуктов и служат самостоятельной закуской. К спиртным напитков идеально подходят оливки с каперсами, особо это касается подачи виноградных вин и мартини. Оказывается, плоды прекрасно нейтрализуют токсическое действие алкоголя, профессионалы советуют с розовыми и белыми винами сочетать черные оливки, зеленые способны усилить аромат красных вин. Практически нет кулинарного блюда, которому были бы противопоказаны оливки, их добавляют в супы, запеканки, салаты, рагу, овощи, рыбу, мясо и соусы. Оригинальным вкусом отличается начинки с нарезанными оливками для рулетов, пирогов и пиццы.

От размера консервированных оливок зависит способ использования их в кулинарии. Мелкие плоды без косточек походят в качестве ингредиентов для салатов, первых блюд и горячих закусок, причем чаще всего их даже не разрезают. Среднего размера оливки становятся начинками для итальянской пиццы и русских пирогов, крупные советуют фаршировать, выбор продуктов для этого зависит от вкуса и фантазии повара.


Другие материалы раздела
Новое на сайте