Два супа для любителей оливок
Два супа для любителей оливок

Два супа для любителей оливок

Диеты и питание

Оказывается оливки можно употреблять, положив их в суп. 2 рецепта супов с оливками из рыбы и курицы.

Многие привыкли, что оливки можно только класть в салат, в пиццу и есть просто так. Но с оливками можно приготовить множество блюд. Например, хлеб, обладающий нежным чуть терпковатым привкусом, заправку для макарон из поджаренных оливок, помидоров и базилика, начинку для блинчиков. Не менее вкусным и интересным будет суп с оливками и маслинами.

Его вкус зависит от главного ингредиента - мяса или рыбы. Рассмотрим для начала рыбную версию. На 3хлитровую кастрюлю возьмем 800 г рыбы (семга, форель, кета и т. д.), почистим ее и проварим полчаса. Затем вынем из кастрюли, вытащим из мякоти рыбы кости и нарежем мелкими кусочками. 3 луковицы и пару морковок мелко нарежем, обжарим в растительном масле и зальём 5 ст. л. томатной пасты с добавлением 1 ст. л. сахара. Потушим ещё минут 5. Несколько крупных картофелин очистим от кожуры, нарежем кубиками. Затем вновь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения рыбный бульон, кладём в него все овощи, рыбу и нарезанные кружками оливки (1 банка) и полбанки маслин без косточек. Варим ещё 5 минут, солим, перчим и даем настояться минут 20. Наливаем в тарелку, украшаем зеленью и лимоном и наслаждаемся.

Для тех, кто не любит рыбу, есть вариант супа с курицей. На ту же кастрюлю возьмем полкило курятины, поварим ее 20 минут. Пока она варится, на сковороде растопим 3 ст. л. сливочного масла, насыплем столько же муки и пожарим до золотистого цвета. Зажарку положим в бульон и поварим еще минут 10. Затем нальем 2 стакана полужирных сливок, добавим по полстакана нарезанных оливок и маслин (оливки можно взять фаршированные) и варим еще минут 7-10. Суп едят и холодным, и горячим. В холодный можно положить 2 ст. л. сливок на порцию.

Подавать такие супы тоже можно оригинально. Посуда с оливками и несколько целых оливок в тарелке придадут блюду загадку и дополнительную аппетитность.


лечебные маски для сухих поврежденных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте