Как влияет алкоголь на организм женщины
Как влияет алкоголь на организм женщины

Как влияет алкоголь на организм женщины

Препараты для здоровья

Алкогольные напитки по-разному влияют на организм мужчины и женщины. Именно поэтому,  прежде чем употреблять алкоголь, чтобы расслабиться или просто отдохнуть где-нибудь с друзьями, следует знать о том, какое влияние оказывает алкоголь на женский организм.

Прием алкогольных напитков значительно ухудшает состояние кожи, так как присутствующие в алкогольных напитках вещества способствуют обезвоживанию тканей. Алкоголь лишает кожу необходимых ей витаминов, из-за этого она становится дряблой, изменяет свой цвет, быстро пересушивается и стареет.

Прием большого количества алкоголя может приводить к прибавке в весе. к примеру, вино является довольно калорийным продуктом, два его стакана можно приравнять к одному гамбургеру.

Спиртные напитки значительно нарушают режим сна.  Этанол влияет на сокращение фазы быстрого сна, что приводит к плохим сновидениям и общей усталости организма. Алкогольные напитки угнетающие действуют на центральную нервную систему. Очень часто выпившая женщина забывает о том, что  происходило с ней накануне.

Влияет ли алкоголь на выпадение волос? Непосредственно на выпадение волос алкоголь не оказывает никакого влияния, однако он, как говорилось выше, лишает кожу полезных веществ и витаминов, благодаря чему волосы становятся более тусклыми и могут выпадать.

Также алкогольные напитки могут лишить женщин способности воспроизводить здоровое потомство.  У многих женщин, часто  употребляющих алкоголь, менопауза наступает значительно раньше срока. Алкогольные напитки нарушают менструальный цикл.

Перхоть и выпадение волос, причины их появления могут также зависеть от употребления алкоголя, который разрушающее действует на органы пищеварения, что уменьшает сопротивляемость организма к воздействию грибков и кожных инфекций.

Это далеко не все проблемы, которые вызывает алкоголь. Однако их перечисления достаточно для того, чтобы задуматься над тем, стоит ли временное удовольствие таких больших жертв.



Другие материалы раздела
Новое на сайте