Как найти лучший шампунь против алопеции
Как найти лучший шампунь против алопеции

Как найти лучший шампунь против алопеции

Препараты для здоровья

Алопеции подвержены не только мужчины, но и женщины. И если к мужчинам с лысиной общество относится вполне терпимо и даже предписывает им определенные черты (мужественность, повышенный уровень тестостерона и т.д.), то для женщин алопеция становится настоящей трагедией. Если это произошло или вы заметили, что выпадение волос стало слишком интенсивным, пора принимать меры.

Прежде чем искать лучший шампунь от облысения, постарайтесь успокоиться и подумать, почему это происходит с вами. Врачи выделяют следующие факторы, которые могут привести к алопеции:

  • Присутствие сильного стресса

  • Скудное питание, диета или еда бедная витаминами, минералами и полезными веществами

  • Гормональный дисбаланс

  • Появление грибковых заболеваний кожи

  • Микротравмы кожи головы

  • Злоупотребление косметическими средствами для волос

Выбрать самый лучший шампунь от облысения не так просто. Сначала определите тип ваших волос. Затем оцените самостоятельно состояние кожных покровов головы. В соответствии с этими данными подберите косметическое средство. При этом обращайте внимание на его состав. Наиболее эффективный шампунь будет содержать следующие компоненты:

- минералы, витамины, микроэлементы

- молекулы протеина

- экстракты трав и растений

- эфирные масла

А следующие вещества людям, страдающим от алопеции лучше избегать. Обратить внимание необходимо не только на шампунь, но и на гель для душа, мыло и другие средства для ухода. В список опасных ингредиентов входят: сульфат натрия лаурил и лаурет. Данные химические соединения агрессивны и токсичны. Они оказывают негативное влияние на внешний вид волос, фолликулы и приводят к алопеции.

Для выяснения причины начавшегося облысения стоит обратиться к врачу. Даже если вы знаете, что волосы выпадают из-за стресса или неполноценного питания, необходимо выслушать мнение специалиста. А пока вы записываетесь на прием, можно воспользоваться одним из многочисленных шампуней против алопеции.



Другие материалы раздела
Новое на сайте