Настольный хардкор – время пришло!
Настольный хардкор – время пришло!

Настольный хардкор – время пришло!

Увлечения и хобби

Если душа просит чего-то глобального, глубокого и насыщенного, то, скорее всего, вам срочно нужно сыграть в хардкорную настольную игру! Да-да, настольные игры, так же, как и фильмы, бывают для разных компаний и разного настроения.

Отлично разбираетесь в настольных играх и уже играете в Gloomhaven и «Ужас Аркхэма»? Да вы наш человек! В подборке рассказываем о самых свежих и интересных хардкорных настольных играх от издательства HobbyWorld, достойных вашего внимания.

Только раздумываете о том, чтобы перейти к чему-то более серьёзному и масштабному? У всех бывает первый раз, и начинать лучше с самого актуального. Читайте и выбирайте – здесь игры на любой вкус.

Немезида

Количество игроков: 1-5

Время партии: 60-120 минут

«Немезида» – настоящий научно-фантастический триллер. Игроки просыпаются от криогенного сна на борту космического корабля и сразу понимают, что дело – дрянь. Системы отказывают одна за другой, курс следования корабля неизвестен, а в его отсеках и коридорах затаились враждебные формы жизни. Спастись будет непросто, ведь у каждого члена экипажа есть личная секретная цель.

Кому-то хочется уничтожить корабль и эвакуироваться на спасательной капсуле, а кто-то мечтает сохранить образцы «чужих» и отвезти их на Землю. Бывает и так, что задачей другого игрока становится устранение именно вас. Так что расслабиться и прокатиться на борту «Немезиды» – такой себе план.

Настольная игра «Немезида» в мельчайших деталях воссоздаёт историю борьбы людей с инопланетянами, техническими сложностями и атмосферой недоверия. Члены экипажа обладают уникальными навыками и приёмами; на борту корабля можно найти множество разных предметов (и даже объединить их во что-то более полезное); инопланетяне имеют 6 разных стадий – от яиц до королевы.

Скорее всего, с первого раза вам не удастся выжить на «Немезиде», но впереди вас ждёт множество «кинематографичных» приключений. Каждая партия будет складываться по своему уникальному сценарию – у инопланетян будут разные особенности и уязвимые места, расположение и состав отсеков «Немезиды» тоже меняется от партии к партии.

Наконец, выглядит «Немезида» просто потрясающе. Дело тут не только в пластиковых детализированных фигурках обитателей космического корабля. Каждый компонент игры работает на общую атмосферу: от фирменных пластиковых держателей карт и тканевого мешочка с логотипом игры, до полупрозрачных акриловых фишек огня и специального конверта-сканера, проявляющего истинное положение здоровья персонажей.

«Немезида» – флагман хардкорных игр, пропускать такое просто нельзя.

Маракайбо

Количество игроков: 1-4

Время партии: от 30 минут

Семнадцатый век – эпоха мореплавателей, великих открытий, колонизации и торговли. В настольной игре «Маракайбо» вы сможете заняться серьёзными делами в Карибском бассейне. Собирайте верную команду и отправляйтесь в деловое путешествие по жарким странам.

«Маракайбо» – большая стратегическая игра. Исход игры будет зависеть от того, как вы распорядитесь доступными ресурсами, и какой тактики будете придерживаться. Случайности в игре практически нет, всё зависит от вас.

А вот разнообразия действий здесь хватает с избытком. В «Маракайбо» вы сможете модернизировать свой флот и управлять персоналом, торговать товарами, выполнять квесты, снаряжать наземные экспедиции, строить новые поселения и участвовать в политических межгосударственных интригах.

Кроме стандартного режима, в «Маракайбо» можно играть и в режиме кампании. Тогда в каждой новой партии будет развиваться сюжет, меняться правила и компоненты и даже игровое поле.

Особняки безумия + дополнения

Количество игроков: 1-5

Время партии: 120-180 минут

«Особняки безумия» – настольная игра, основанная на наследии мифов Лавкрафта. Каждый сценарий игры рассказывает таинственную историю, приправленную хорошей порцией безумия. Астрономическое сообщество планирует что-то грандиозное, на фоне участившихся исчезновений людей? После заморского отпуска благополучную семью преследует нечто жуткое? Значит вам пора браться за дело!

Игроки вместе постараются распутать загадочные обстоятельства, а в качестве противника выступит умное приложение, которое можно бесплатно скачать на компьютер или мобильный гаджет. Приложение займется управлением действиями противников и нейтральных персонажей.

Расположение комнат в сценарии, уязвимости монстров, внутриигровые секреты и сюжетные повороты – всё это будет открываться вам постепенно. Сыщики, под управлением игроков, должны будут проявить смекалку, решать интересные головоломки, сражаться с монстрами и со своими внутренними демонами.

Благодаря приложению, даже повторное прохождение одного и того же сценария каждый раз будет немного другим. Карта сценария, расположение предметов и даже сценарные ходы каждый раз могут отличаться. Приложение добавит в игру атмосферное звуковое сопровождение, реагирующее на происходящее в игре. Сочетание настольной игры и современных технологий – очень интересный и впечатляющий опыт!

«Особняки безумия» – целая система игр. Чтобы расширить базовую игру, можно докупить дополнения «За порогом» и/или «Улицы Аркхэма». Тогда в вашем распоряжении будет ещё больше разнообразия: новые уникальные сыщики, заклинания, монстры, сценарии, элементы для генерации карт местности и многое другое!

«Цивилизация» Сида Мейера: Новый рассвет + дополнение «Терра инкогнита»

Количество игроков: 2-5

Время партии: 120-180 минут

Это самая свежая настольная версия видеоигры «Цивилизация». Здесь есть всё, что должно быть в большой стратегии – разные цивилизации со своими особенностями, глобальная карта, ресурсы, строительство городов и чудес света, торговля, дипломатия, научные исследования и, конечно же, сражения.

Настольную «Цивилизацию» пытались сделать много раз. На этот раз дизайнеры учли опыт предыдущих версий. Благодаря современному подходу, игра не растягивается на весь день. Даже при полном составе участников, партию можно сыграть за пару часов.

Дополнение «Терра инкогнита» добавляет в игру ещё несколько интересных механик: исследование местности, политические режимы, фишки армий, нейтральные форты и многое другое. Добавки «Терры инкогниты» модульные. То есть, вы можете добавлять новые правила постепенно или выбрать только те элементы, которые вам нравятся. Игра создана так, что будет хорошо работать при любом сочетании модулей дополнения.

Космический контакт

Время партии: 60-120 минут

Количество игроков: 3-5

В необъятной галактике проживает бесконечное количество форм жизни. Каждая инопланетная раса уникальна и не похожа на другие. Но цель у всего живого одна – установить контакт с другими космическими цивилизациями и колонизировать как можно больше обитаемых планет. Всего в игре «Космический контакт» 51 вид уникальных пришельцев – каждый игрок будет играть по своим собственным правилам.

Основа игры достаточно простая. Игроки атакуют планеты друг друга, усиливая свои действия с помощью карт. При этом, другие игроки могут помогать нападающему или защищающемуся, получая приятные бонусы.

Всё это можно и нужно обсуждать, применяя навыки дипломатии и торговли. Однако, вся соль игры заключается в огромном

разнообразии способностей игроков. Одни инопланетяне могут подглядывать карты, другие не теряют корабли в сражении, третьи побеждают в бою, если имеют меньше сил… и так далее.

Способности пришельцев и их сочетания в партиях настолько разнообразны, что абсолютно каждая партия будет уникальной. Первая версия «Космического контакта» появилась ещё в 70-х годах прошлого века, и, благодаря бесконечной вариабельности, до сих пор держится в топе лучших хардкорных игр. Сегодня вы можете сыграть в обновленную современную игру, принципы которой опередили своё время.


Другие материалы раздела
Новое на сайте