Марафон «Мода без «но»: одеваться со вкусом без ущерба природе
Марафон «Мода без «но»: одеваться со вкусом без ущерба природе

Марафон «Мода без «но»: одеваться со вкусом без ущерба природе

Тренды

Его цель - рассказать об экологических проблемах, вызванных массовым производством одежды, и о способах ведения гардероба, позволяющих одеваться стильно без ущерба природе.

Участникам предлагают начать марафон с просмотра мотивирующих фильмов о реальной цене моды и, вдохновившись, провести ревизию в собственном шкафу: составить новые удачные образы из имеющихся вещей и экологично избавиться от одежды и аксессуаров, которые не нужны. Другие задания помогут узнать, как пополнить гардероб со вкусом по правилам устойчивой моды, и где найти для этого ближайшие магазины и мероприятия. Самые смелые онлайн-марафонцы получат яркие впечатления благодаря челленджу по минималистичному образу жизни.

Среди участников марафона портал Ecowiki.ru разыграет экземпляры книги Анастасии Приказчиковой, автора блога Imorganicblog, «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф».

«Текстильная промышленность занимает второе место по загрязнению окружающей среды, а на свалку ежесекундно отправляется грузовик с вещами. Устоявшиеся практики производства и потребления одежды не оставляют планете шансов восстановить собственные ресурсы. Мы приглашаем всех принять участие в марафоне «Мода без«но» и самим убедиться, что одеваться красиво, стильно и разнообразно, одновременно заботясь об окружающей среде, - это не просто реально, но и очень экономично с точки зрения времени, материального благосостояния и места в шкафу», - комментирует координатор портала Ecowiki.ru Анна Кудашева.

Чтобы присоединиться к марафону и получить пошаговую инструкцию, необходимо зарегистрироваться на сайте ecowiki.ru/ecomoda. Участникам предлагают делиться впечатлениями в ходе выполнения заданий в социальных сетях, используя хештеги #модабезно и #эковики, чтобы вдохновить друзей своим примером и найти единомышленников для обмена опытом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте