Что носили наши бабушки летом
Что носили наши бабушки летом

Что носили наши бабушки летом

Тренды

В какое бы время ни жили женщины, они всегда стремились быть красивыми и старались угнаться за модой. Интересно, что носили летом наши бабушки?

В период с 30 по 40 годы прошлого столетия девушки носили платья и юбки выше колен. Практически все одежды изготавливали из простых тканей - это облегчало процесс стирки. Для украшения платьев или кофт изготавливали специальные белые воротники из кружев и вязаные крючком. Каждый год модницы постоянно что-то перешивали, и это не считалось в то время чем-то зазорным. Для перешивания вещей было даже специальное слово "перелицевать". Многие портнихи не только брали работу на дом, но и ходили по домам самостоятельно, помогая представительницам прекрасного пола всегда соответствовать модным тенденциям.

Женщины за тридцать отдавали предпочтение узким платьям и юбкам, длина которых доходила до середины икры. Летняя обувь представляла собой парусиновые тапочки на шнуровке или легкие балетки. Под нарядные одежды женщины надевали нарядные летние туфли на небольшом каблуке, они были обязательно ажурными или плетеными.

Головы современных модниц украшали небольшие сдвинутые набок шляпки, были также модны белые шляпки из парусины или соломки, украшенные лентой.

Так как довоенные и послевоенные годы были довольно тяжелым периодом времени, очень мало женщин носили украшения. Из бижутерии были модными янтарные бусы, пластмассовые браслеты и бусы. Пластмасса была довольно новым материалом, поэтому к бижутерии, изготовленной из пластмассы, относились очень хорошо.

После войны очень модно стало носить на голове яркие косынки, которые должны были иметь подобие тюрбана. Под подбородок косынки не завязывались - это считалось признаком деревенщины.

Сейчас многие тенденции того времени успешно перекочевали в современную одежду. А мы, как и наши бабушки, все так же стремимся угнаться за этой вечно юной и неугомонной леди по имени мода.


Другие материалы раздела
Новое на сайте