За сколько нужно приезжать в аэропорт Москвы
За сколько нужно приезжать в аэропорт Москвы

За сколько нужно приезжать в аэропорт Москвы

Путешествия

Впереди долгожданный отпуск, все чемоданы собраны, на руках билеты на самолет. У новичков сразу же возникает вопрос: "За сколько времени необходимо приезжать в аэропорт?".  Самым быстрым способом узнать необходимую информацию будет посещение сайта авиа перевозчика. На нем можно узнать о времени начала регистрации на рейс.

К примеру, в аэропорту Домодедово регистрация на международные рейсы начинается за два - три часа до вылета. К тому же, у вас всегда есть возможность пройти онлайн-регистрацию, что позволит сэкономить время.

В Шереметьево можно зарегистрироваться на международный рейс за два с половиной часа до отлета. Иногда, правда, бывает и так, что в аэропорт необходимо приехать за четыре часа до вылета. Шереметьево предоставляет услугу регистрации через
Skype. Также можно скачать специальное приложение на смартфон, благодаря которому удастся избежать очереди к стойке регистратора.

Аэропорт Внуково начинает регистрацию пассажиров примерно за два часа. К тому же, аэропорт предлагает услуги онлайн-регистрации. Зарегистрироваться через интернет вы можете за двое суток до вылета, однако не позднее, чем за четыре часа до отправления авиалайнера. Стоит учитывать, что услуга онлайн-регистрации в аэропорту Внуково доступна лишь пассажирам, путешествующим с ручной кладью.

Все аэропорты в Москве завершают регистрацию  за сорок минут до отлета. Поэтому прибыть в аэропорт лучше заранее. Пятиминутное опоздание грозит оставить вас без долгожданного отдыха.  Такие строгие правила придуманы не просто так, ведь пассажиру нужно еще успеть пройти досмотр и паспортный контроль.

Те, у кого за плечами огромный опыт полетов, советуют прибыть в аэропорт за 1,5 - 2 часа. Этого времени будет достаточно для прохождения всех процедур. Конечно, можно рискнуть и прибыть в аэропорт за час до отправления рейса. Но если вдруг вы перепутаете терминалы, у вас появится шанс остаться без путешествия. Ведь терминалы располагаются далеко друг от друга.


Другие материалы раздела
Новое на сайте