Пляжи для инвалидов- колясочников: такое бывает?
Пляжи для инвалидов- колясочников: такое бывает?

Пляжи для инвалидов- колясочников: такое бывает?

Путешествия

Люди с инвалидностью имеют права на доступную среду – так гласит политика государства. Но так ли часто мы даже в городах видим полноценную реализацию этого постулата?

Даже в Москве до сих пор ведутся работы по реконструкции дорожной сети и сооружаются пандусы, лифты и другие приспособления для улучшения доступности инвалидов колясочников к общественным местам, магазинам, музеям. Но далеко не в каждом регионе полноценно реализуются эти программы, ведь доступная среда – это комплексная задача, которую чиновники далеко не всегда понимают и выполняют.

И если в городской среде далеко не все еще отлажено, то что уже говорить об отдыхе инвалидов- колясочников. Достаточно взглянуть на любой приморский город – видимо, местные чиновники считают, что в их город приезжают только здоровые люди, которым не нужны пандусы, понижения бордюров, тактильная плитка на дорогах.

Знакомимся – компания Обсервер, город Калининград. Имеет собственную программу по оборудованию пляжей для безбарьерного доступа инвалидов.

Обсервер – это производитель индивидуального оборудования для инвалидов- колясочников, пандусов. В активе компании собственные производственные мощности на территории города Калининград, где работают в том числе инвалиды.

По мнению социального предпринимателя Романа Аранина, руководителя компании Обсервер, работа с маломобильными людьми должна строиться на комплексном подходе. Сам Роман – инвалид- колясочник, и, что называется, по собственному опыту знает, что такое быть прикованным к коляске. Однако коляска и физическая немощь не мешают Роману быть активным и успешным предпринимателем, помогающим другим людям. Компания Обсервер оборудует пляжи по всей стране средствами доступа для инвалидов- колясочников.

Безусловно, если на местном уровне не будет поддержки, то самый светлый и нужный проект просто не реализуем. Так что пляжи для инвалидов- колясочников компания Обсервер оборудует лишь там, где находит поддержку.

Список мест для отдыха инвалидов колясочников в России, которые оборудовала компания Обсервер:

- Инклюзивный пляж (Калининград), в Янтарном/Exclusive beach in Yantarny

- Инклюзивный пляж (Калининград) в Зеленоградске/Exclusive beach in Zelenogradsk

- Инклюзивный пляж (Калининград) в г. Пионерский/Exclusive beach in the city of Pionersky

- Инклюзивный пляж на оз. Байкал/Exclusive beach on Lake Baikal

- Инклюзивный пляж в г. Анапа/Exclusive beach in the city of Anapa

- Инклюзивный пляж в г. Воронеж/Exclusive beach in the сity of Voronezh

- Инклюзивный пляж в г. Нижнекамск/Exclusive beach in the city of Nizhnekamsk

- Инклюзивный пляж (Калининград) на Голубых озерах/Exclusive beach on the Blue Lakes

- Инклюзивный пляж в г. Саки/Exclusive beach in the city of Saki

- Инклюзивный пляж в г. Самара/Exclusive beach in the city of Samara

- Инклюзивный пляж (Калининград) Светлогорский рай-н/Exclusive beach in the city of Svetlogorsk

Все пляжи имеют оборудованные зоны отдыха у воды для использования людьми с особыми потребностями интегрированные в городской пляж. Период работы с мая по сентябрь с 10.00 до 18.00

Редакция благодарит фонд «Наше будущее» за предоставленную возможность познакомиться с Романом Араниным и компанией Обсервер в городе Калининград.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте